search Created with Sketch.

Вещь дня: мужские часы BVLGARI ROMA FINISSIMO

30 марта 2015
Вещь дня: мужские часы BVLGARI ROMA FINISSIMO

Promotion

Итальянский ювелирный Дом BVLGARI отмечает 40-й юбилей культовых часов BVLGARI ROMA выпуском нескольких новых моделей. По убеждению часовщиков марки, сорок лет - это идеальное время, чтобы пробовать что-то новое, основываясь уже на имеющемся опыте. Так, одной из главных премьер года стала модель Bulgari Roma Finissimo с ультратонким корпусом, при разработке дизайна которой было принято решение обратиться к классической версии BVLGARI ROMA 1975 года. Эти часы представлены в трех интерпретациях - с черным ремешком из кожи аллигатора, из розового золота с опаловым циферблатом или из стали с лаковым циферблатом. 

Напомним, что впервые часы BVLGARI ROMA были выпущены в 1975 году весьма ограниченным тиражом. Они пренадназначались лишь главным клиентам Дома в качестве подарка и посвящались "Вечному городу". Форма циферблата BVLGARI ROMA напоминала о колоннах Пантеона, если посмотреть на них в разрезе, а гравировка на безеле отсылала к древнеримским императорам, которые отображали атрибуты своей власти на монетах. Таким образом, Дом BVLGARI стал первым в мире использовать гравировку собственного имени на лицевой стороне часов, тем самым превратив их в узнаваемый с первого взгляда аксессуар. Значительно отличался от классических моделей того времени и ремешок на BVLGARI ROMA. Популярные тогда металлические браслеты мастера заменили на сложное плетение, напоминающее об античных временах, в сочетании с деталями из кожи. Циферблат здесь также был инновационным - стрелки заменены цифровым экраном.

BVLGARI ROMA 1975
BVLGARI ROMA 1975

В 1977 году успех лимитированной модели BVLGARI ROMA мастера бренда продолжили уже в полноценной коллекции BVLGARI?BVLGARI, заменив цифровой экран на традиционный циферблат, дополнительно разместив на нем центральную секундную стрелку и окошко для даты. Разнообразие размеров позволило привлечь внимание как женской аудитории, так и мужской. С момента своего создания и по сегодняшний день BVLGARI?BVLGARI всегда были больше чем часы, а к разработке их дизайна в марке относились не менее тщательно, чем к созданию ювелирных украшений.

Скетс BVLGARI ROMA
Скетч BVLGARI ROMA FINISSIMO

часы · Bvlgari ·

Еще в разделе For Men

Популярное