search Created with Sketch.

Обзор мужской коллекции Dolce & Gabbana весна-лето 2016

22 июня 2015

Перед каждым новым показом Dolce & Gabbana поклонники марки задаются вопросом, как на этот раз дуэт раскроет тему любимой Сицилии, к истории и наследию которой Доменико Дольче и Стефано Габбана обращаются постоянно. Каким же было удивление публики, когда на подиуме она увидела очевидные азиатские мотивы - изображения китайских пагод, бамбука, драконов и экзотических птиц. 

Однако и эту, на первый взгляд далекую от Сицилии тему, дизайнеры сумели связать с островом. По словам дуэта, вдохновением для них послужил Китайский дворец в Палермо, построенный в конце XIII века. На трех этажах особняка до сих пор расположены комнаты с мебелью и предметами интерьера того времени, а особой его гордостью являются панели из китайского шелка. Именно их мотивы и угадываются на костюмах, брюках, бомберах и футболках.

Не обошлось в коллекции и без сицилийских символов, которые периодически разбавляли китайское нашествие на подиуме. Это были фрески и портреты с ликами святых в лучших традициях Dolce & Gabbana, а китайские легенды дизайнеры мастерски завуалировали на костюмах с принтом в виде традиционной средиземноморской майолики. 

Полную коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ

Dolce&Gabbana · мужская мода ·

Еще в разделе For Men

Популярное