search Created with Sketch.

Неделя мужской моды в Милане, весна-лето 2015: часть 1

23 июня 2014
После Лондона все внимание модной общественности переместилось в Милан, где сейчас проходит Неделя мужской моды. Vogue.ua выбрал самые интересные показы первых дней мероприятия:
финальный выход в красных костюмах на мужском показе Dolce&Gabbana в Милане
Prada. Миуччиа Прада выбрала стихию воды в качестве декорации к новой мужской коллекции и заставила манекенщиков дефилировать по узкому мосту над водной гладью. Однако представленная одежда с водой была лишь связана разнообразными оттенками голубого и синего, а ее фасон больше отсылал к аккуратным комплектам для работы в офисе. Практически каждый образ в этой коллекции состоял из брюк, строгой рубашки, курток прямого кроя и надетых под них свитеров. Единственной декоративной деталью стали крупные белые стежки вдоль основных швов. Не обошлось на показе и без женской части, являющейся своеобразной заменой специальной межсезонной коллекции. Она также была пропитана строгостью и лаконизмом, который разбавляла лишь контрастная строчка.
Dolce&Gabbana. Известные почитатели всего сицилийского Доменико Дольче и Стефано Габбана новую коллекцию посвятили периоду правления Испании на этом острове, продлившемся с 1516 по 1713 год. Тем более, что и сейчас к этому южному королевству приковано повышенное внимание в связи с коронацией нового монарха. Дизайнеры перенесли на свою одежду все самые популярные испанские символы, выбрав центральным персонажем разъяренного быка. Кроме него в коллекции читались отголоски костюмов танцоров фламенко и тореадоров, а закрылся показ чередой точно скроенных костюмов всех оттенков красного - от кроваво-бордового до ярко-алого.
Salvatore Ferragamo. Пока другие дизайнеры пытаются удивлять публику на показах мужских коллекций, креативный директор Salvatore Ferragamo Массимилиано Джорнетти отдает предпочтение более спокойным образам и для следующего лета предлагает мужчинам выбрать легкие костюмы песочных и холодных лавандовых оттенков. Компанию его нескучной городской классике составили вещи с элементами стиля сафари, которые точно пригодятся в путешествии.
Bottega Veneta. За расслабленный стиль голосует и Томас Майер из Bottega Veneta. Правда его мужская коллекция больше посвящена танцовщикам, а не отчаянным путешественникам. Его парни выбирают трикотажные и не стесняющие движений укороченные лосины или широкие шорты, к которым подбирают не менее мягкие пуловеры и расстегнутые на несколько пуговиц майки. Из образа танцовщиков позаимствовал Майер и их фирменную многослойность во время репетиций. Для более важных поводов его герои выбирают утонченные костюмы нежных пастельных оттенков.
Philipp Plein. Дизайнеру Филиппу Плейну, одежда которого всегда отличалась заметным декором, в этот раз удалось превозмочь самого себя. На его джинсах, брюках, кожаных куртках, пиджаках и даже банных халатах можно было рассмотреть как уже знакомые шипы и изображения черепов, так и хаотично нашитые шевроны и принт с акулой. Появление последнего объясняется местом проведения показа, который состоялся в заброшенном здании общественного бассейна.
Неделя мужской моды в Милане, весна-лето 2015 · мужская мода · Philipp Plein ·

Еще в разделе For Men

Популярное