search Created with Sketch.

Мужская мода: 5 главных трендов сезона

02 апреля 2015
Мужская мода: 5 главных трендов сезона

Мужской гардероб сегодня не менее экспериментальное поле для дизайнеров, нежели женская одежда. Однако не стоит впадать в ужас и прокручивать в памяти шоу эпатажного Тома Брауна, беспощадно иронизирующего над штампами общества и выражающего свои идеи в весьма гротескных формах. Vogue.ua предлагает вспомнить о коллекциях Dries Van Noten, Burberry Prorsum или Bottega Veneta, в которых современная мужественность обрела новые черты.

Thom Browne
Thom Browne

Mix & Match

Принцип Mix & Match как никогда популярен сегодня в мужской одежде. Каждый модник может самым смелым образом комбинировать пиджаки, брюки, рубашки и футболки  разных цветов и фактур, обязательно добавляя при этом яркие аксессуары. Например, в весенне-летней коллекции Fendi к сдержанно-расслабленному образу в спокойной цветовой гамме неожиданно были предложены желтые шлепанцы, под классическими костюмами Dior Homme виднелись полосатые жилетки, а у Burberry Prorsum манекенщики вышагивали в панамах с мягкими полями.

Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Fendi
Fendi
Dior Homme
Dior Homme

Сафари

Тренд сафари в мужском гардеробе этой весной взял курс на элегантность. Модные марки, среди которых Louis Vuitton и Hermes, воспользовались песочными оттенками для создания универсальных костюмов для теплого времени года. С новой стороны эта нейтральная цветовая гамма раскрылась в коллекции Calvin Klein: дизайнер Итало Зуккелли использовал ее на спортивных комплектах, традиционно тяготеющих к ярким краскам.

Louis Vuitton
Louis Vuitton
Calvin Klein
Calvin Klein
Hermes
Hermes

Балет

В весенне-летних коллекциях дизайнеры нередко вдохновлялись образами профессиональных танцовщиков, интерпретируя на подиуме их репетиционные одежды для нужд обычных мужчин. Например, главными героями Томаса Майера из Bottega Veneta стали Нуреев и Барышников, у Рика Оуэнса - Вацлав Нижинский, а у Дрис Ван Нотена - Нуреев, но только в более готическом образе. На практике такие референсы выразились в удобных трикотажных бриджах, растянутых футболках и брюках с приподнятой линией талии и заправленными в них шелковыми сорочками. Самое неочевидное прочтение балетной темы вышло у Оуэнса, коллекция которого больше напоминала о главных героях из фильмов в жанре антиутопии.

Bottega Veneta
Bottega Veneta
Dries Van Noten
Dries Van Noten
Rick Owens
Rick Owens

Яркий костюм

Итальянские дизайнеры, с детства привыкшие к насыщенным краскам вокруг себя, в новом сезоне предложили не ограничиваться только яркими аксессуарами, а отдать предпочтение стопроцентно заметным вещам, а именно однотонным цветным костюмам. У Gucci - это оттенок морской волны, у Etro - желтый и розовый, а у Dolce & Gabbana - алый, да еще и с глянцевым блеском. 

Gucci
Gucci
Etro
Etro
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Деним

Миуччиа Прада не следует трендам, а задает их. Так и случилось с денимом, который она сделала основой мужской коллекции Prada весна-лето 2015. К этому утилитарному материалу она обратилась со всем уважением, сшив из него не только джинсы, но и классические тренчи с жакетами, уже ставшими хитами среди знаменитостей. Более традиционный подход к дениму проявили сами мужчины-дизайнеры: братья Кейтены из Dsquared2 потертые джинсы совместили с ироничными футболками и спортивными куртками, а Филипп Плейн отдал предпочтение выбеленному дениму в паре с пиджаками, напоминающими о форме генералов военно-морских сил. 

Prada
Prada
Philipp Plein
Philipp Plein
Dsquared2
Dsquared2
Burberry · Louis Vuitton · мужская мода · Тенденции весна-лето 2015 ·

Еще в разделе For Men

Популярное