search Created with Sketch.

Интервью с дизайнером Райан Рош

23 ноября 2016

Дизайнер Райан Рош влюблена в розовый цвет, романтический минимализм конца 1980-х и фотографии Элгорта и Линдберга того времени. Об этом – ее коллекция осень-зима – 2016/2017, упомянутая в хит-листе топовых байеров мира на vogue.com.

Дизайнер Райан Рош 
Показ Ryan Roche, осень-зима – 2016/2017
 

«Даже мои собаки – и те приглушенных тонов», – говорит 38-летняя Райан Рош, автор свободных кашемировых свитеров и платьев, которые носят иконы зрелой женственности Мэгги Джилленхол и Джулианна Мур. «Я стараюсь создавать вещи, современные в своем минимализме – и в то же время возвышенные. Для меня минимализм – не тренд, а то, что интуитивно появляется в процессе дизайна. Мой дом, мой стиль, предметы, которыми себя окружаю, – все вписывается в одну большую картину из нейтральных оттенков».

Моя одежда, как фотографии Элгорта и Линдберга, улавливает эфирную красоту современных девуш

Райан живет в каменном доме XVII века на севере штата Нью-Йорк с мужем, тремя детьми и четырьмя собаками. Она делает идеальную одежду по всем правилам этичной моды: поддерживает производство на американских фабриках и работает с женским кооперативом в Непале. Эстетически Ryan Roche становится в один ряд с эталонами сдержанной роскоши Céline и The Row, но в ее подходе к созданию одежды заметна особая душевность.

Детали новой коллекции

 

Пудровые оттенки, текучие силуэты с удлиненными рукавами и смешение фактур – гладкого, узорчатого и рубчатого кашемира, шелка, кружева и кроше – не оставляют равнодушными не только журналистов и байеров, но и жюри главных модных премий. В 2015 году Ryan Roche номинировали на приз LVMH, а в 2016‑м – на награду CFDA . В начале года у марки появился инвестор: 49 % акций купила итальянская компания Redemption Groups, и теперь Райан мечтает превратить кашемировую марку ready-to-wear в полноценный lifestyle-лейбл.

Показ Ryan Roche, осень-зима – 2016/2017

 

Несмотря на большие планы и коммерческую сноровку, дизайнер не гонится за трендами и действует по наитию. «Я стала работать над брендом из-за внутренней потребности создавать одежду, а не для того, чтобы заполнить нишу на рынке. И счастлива, потому что делаю то, что люблю, и вижу, как мое дело развивается. У меня нет муз: меня одинаково радует, когда мои вещи надевают модели, celebrities и нью-йоркские домохозяйки. Моя одежда, как фотографии Элгорта и Линдберга, улавливает эфирную красоту современных девушек. А мою страсть к розовому цвету можно описать только одним словом – “одержимость”».

Мудборд дизайнера Райан Рош

 

 
Дизайнер Райан Рош
дизайнер · коллекции · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Персона

Популярное