VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Секреты стиля Жанны Моро

31 июля 2017

В Париже на 89-м году жизни умерла Жанна Моро, которую нередко называли лучшей актрисой современности. Она стала символом французской "новой волны", а фильмы с ее участием вошли в золотой фонд кинематографа ХХ века. Известна она была и своими образами - Моро с легкостью миксовала самые разные вещи, то надевая практичные вещи в стиле сафари, то роскошные вечерние платья с перьями. Во всех случаях она чувствовала себя одинаково уверенно и непринужденно, как и полагается настоящей диве. Vogue.ua вспоминает секреты ее стиля, над которыми не властно время. 

Жанна Моро
Маленькое черное платье

Как и любая француженка Моро знала, что маленькое черное платье - верный друг в любой ситуации. Она носила как коктейльные платья на тонких бретелях, плотно обтягивающие фигуру, так и наряды в школьном стиле - повседневные, но при этом элегантные и обаятельные. 

Сафари

Со стилем сафари модный мир познакомил Ив Сен-Лоран, с которым была дружна Жанна Моро. Актрисе идеально подходил этот стиль и в замшевых сорочках в паре со шляпами она смотрелась не менее эффектно, чем в вечерних платьях.

Tomboy

Любила Жанна Моро одеваться как и мальчишка-сорванец. Мешковатые брюки, широкий свитер и дерзкая кепка с громоздким козырьком - Моро была мастером перевоплощений и не боялась прятать свою природную сексуальность под мужской одеждой. Именно в таком образе она предстала перед зрителями в фильме Франсуа Трюффо "Жюль и Джим". Эту роль она сама называла своей лучшей работой.

Жана Моро в фильме "Жюль и Джим"
Цветочный принт

Цветочный принт - еще одна слабость Жанны Моро. Носила она его и на экране, и в реальной жизни. Причем, узоры выбирала каждый раз очень разные - от крупных ярких бутонов до акварельных еле-видимых рисунков.

Перья

Образ Жанны Моро в фильме "Залив ангелов", действие которого происходит на Лазурном берегу, сексапильный и соблазнительный. В ленте Жака Деми она носит носит элегантные костюмы-двойки, цветастые платья и изящные аксессуары. Один из самых запоминающихся ее образов - платье с перьями, в котором она в очередной раз доказывает, что неважно, что надето на женщине, важно как себя в этом женщина чувствует.

Жанна Моро в фильме "Залив ангелов"

Читайте также:

Золотой век Голливуда: стиль Авы Гарднер

Все о стиле Джейн Биркин

Еще в разделе Персона

Популярное