search Created with Sketch.

Модель с ноябрьской обложки: Лена Хардт

01 ноября 2016

Маскулинная и строгая немецкая модель Лена Хардт украсила обложку ноябрьского номера Vogue UA, посвященного сильным женщинам.

Лена – одна из героинь регулярных streetstyle-отчетов. Естественность, непринужденность и чистые линии в одежде выделяют ее среди прочих

«Я живу в мире моды и математики», – часто повторяет Лена Хардт. И это не странно: ее родители – учителя математики, настоявшие на том, чтобы Лена прежде всего окончила школу. В 2008 году в центре Кельна ее увидел скаут модельного агентства – и пригласил на работу. На каникулах Лена несколько раз вырывалась на Нью-Йоркскую неделю моды, но по-настоящему ее модельная карьера началась только в феврале 2012 года – с шоу Burberry Prorsum. «Я очень нервничала, – признается модель. – Но на показах Burberry всегда приятная атмосфера, к тому же мне повезло с обувью – это был мой размер и удобный подъем». После шоу родители Хардт одобрили ее модельные планы, и Лена отработала удачный сезон, выступив на показах Versace, Giles Deacon, Christopher Kane, Saint Laurent и других. Окончив школу, Лена переехала в Нью-Йорк, где активно работает моделью: на ее счету съемки в i-D, W Magazine, Interview, Muse, Dazed & Confused, Tank, Wallpaper.

Рекламная кампания Céline, осень-зима – 2016/2017. Фотограф: Юрген Теллер 
Портрет Лены Хардт, 2014

«После школы я хотела изучать искусство, но сегодня понимаю, что моделинг – это тоже часть искусства: каждая работа в мире моды требует глубины, а не только красивого тела и лица», – рассказывает Лена Хардт. Несмотря на холодную внешность с ярко выраженными скулами и особенной «тонкой» улыбкой, Лена очень позитивная и веселая: не может представить себе и дня без музыки, задач по математике в специальном приложении iPhone, свободное время проводит с друзьями или с книгой в Центральном парке, не любит макияж, а спортом называет регулярные кастинги.

Лена на показах в Милане, февраль 2016 
Хардт на улицах Нью-Йорка, сентябрь 2016 
Дефиле Louis Vuitton, осень-зима – 2016/2017
Streetstyle · модели · модель ·

Еще в разделе Персона

Популярное