search Created with Sketch.

Как живет и работает современная принцесса Элизабет фон Турн-и-Таксис

15 января 2016

Приглашенный редактор американского Vogue Элизабет фон Турн-и-Таксис рассказала Соне Кваше, как живут и работают современные принцессы.

Элизабет Фон Турн-и-Таксис в льняной сорочке своего отца, кожаных легинсах J Brand, футболке из хлопка Zadig & Voltaire и кожаных ботинках Alaïa. Фото: Марко Макферсон для vogue.com
 

Родиться в 300-комнатном немецком замке Эммерама, играть в хоккей на льду с художником Джорджем Кондо, разрисовать дверь собственной детской вместе с Китом Харингом, гостить на ранчо Майкла Джексона, дружить с дизайнерами Рафом Симонсом и Николасом Кирквудом, работать по свободному графику в одном офисе с Анной Винтур – это жизнь принцессы Элизабет фон Турн-и-Таксис по прозвищу ТНТ. Особое положение давило на нее в детстве, но дама Мальтийского ордена, принцесса по рождению и наследница одного из самых богатых княжеских родов Германии смирилась: «Это открыло для меня многие перспективы. Сегодня это часть меня – но далеко не все, что у меня есть. Я не слишком задумываюсь о своем происхождении».

У принцессы другие заботы. «Я – глаза и уши Vogue, в какой бы точке мира я ни находилась. Ищу приключения, исследую и пробую все, что может сработать в журнале. Этими находками я подпитываю свою ежемесячную колонку, иногда направляю их в другие проекты, а иногда они просто нужны для того, чтобы меня взбодрить. Я не привязана к рабочему месту в офисе – свобода передвижения позволяет мне увидеть больше, и я пользуюсь ею на благо своей работы». Встречи с творческими людьми по всему миру, показы и кроссы по шоу-румам, редкие минуты в нью-йоркском офисе, ужины, вечеринки, открытия – иногда Элизабет даже самой любопытно, когда она устанет от всех своих интересов и возможностей – в моде и вне ее. Она собирается оставаться в Vogue максимально долго, но думает и о других проектах.

Элизабет Фон Турн-и-Таксис с коллегами на рабочем месте – в офисе американского Vogue в нью-йоркском One World Trade Center

Несмотря на постоянное движение, ее место силы – домашний рабочий стол. «Там я лучше всего концентрируюсь: чтобы писать, мне нужна тишина». Цель Элизабет – литературная карьера, она мечтала о ней еще до Vogue. Принцесса фон Турн-и-Таксис – убежденная католичка, написавшая литургический труд «Вера детей: хвала народной преданности», который издали на немецком и итальянском языках, а ее светскую колонку для сайта газеты Finch's Quarterly Review перевели на немецкий и оформили в книгу. Сейчас она обдумывает роман, который планирует написать и издать в ближайшие пять лет.

«Я вижу себя в первую очередь писателем. Люблю рассказывать истории, и все, чем я занимаюсь, будь то редакторская работа, мода, искусство, приключения, путешествия и все другие проекты, – новый способ сделать это. Даже мой «Инстаграм»». После того как ТНТ опубликовала в своей ленте фотографию бездомной женщины, читающей Vogue во время Парижской недели моды, на нее посыпались упреки. Она публично извинилась, но осталась «человеком «Инстаграма»» больше, чем кто бы то ни было». В этой соцсети, как и в моде, Элизабет восхищает огромный общественный охват, отсутствие границ и способность объединять людей. Принцесса рассказывает здесь обо всем – от своих медитаций и завтраков до нарядов и вечеринок с первыми лицами fashion-индустрии.

Элизабет Фон Турн-и-Таксис в платье Fausto Puglisi и дизайнер шляп Стивен Джонс на The Met Gala 2015 
Элизабет Фон Турн-и-Таксис, редактор журнала System Алексия Нидзельски и модель Поппи Делевинь на показе Chanel, весна-лето – 2015, Париж

Принцесса уделяет много времени своему здоровью и внешности. «Друзья бы сказали, что я ЗОЖ-фрик, но я это вижу иначе. Я научила себя любить еду, с которой хорошо себя чувствую. Мой рацион – овощи, зелень, белки и цельнозерновые. Я не ем сахар, но стараюсь не заходить слишком далеко и учусь воспринимать еду как топливо – иначе легко превратиться в невротика. Мой брат живет в Риме, и, бывая там, я не отказываю себе в хорошей пицце. И я бы очень скучала по сыру, если б исключила его из рациона. Баланс – всему голова».

В спорте ей по душе микс: классический пилатес с оборудованием (True Pilates), тренировки на основе кардионагрузок Barry's Bootcamp и пробежки в парке – когда Элизабет бывает в Лондоне, и ее любимые танцевальные занятия, которые проводит знаменитый фитнес-инструктор Николь Винхоффер, – когда она в Нью-Йорке.

Создание собственного образа Элизабет фон Турн-и-Таксис не доверяет никому. «У меня никогда не было стилиста, хотя я не осуждаю тех, кто ими обзаводится. Чтобы хорошо выглядеть на модных мероприятиях, нужно относиться к своему внешнему виду вдумчиво, а это занимает много времени. Для меня это и работа, и развлечение (должна признаться, иногда даже я попадаю впросак). У меня эклектичный стиль – мне нравится легкий роковый оттенок на фоне классики и женственности. Люблю 1970-е и Сен-Лорана того периода. И терпеть не могу, когда случается перебор с макияжем: я выгляжу неестественно».

Элизабет Фон Турн-и-Таксис в замке Эммерам

Несмотря на немецкие корни и аристократическое воспитание, ТНТ одевается эмоционально. «Я не человек униформы. Могу носить вещи по нескольку раз, но каждый день смешиваю принты, текстуры и цвета. Мои любимые бренды – Prada, Miu Miu, Proenza Schouler, я их смешиваю со странными вещами Givenchy, Sacai, Saint Laurent и Simone Rocha. Иногда захожу и в Zara, а в лондонском магазине Dover Street Market и онлайн-бутике винтажной одежды resee.fr я начинаю сходить с ума, и мне приходится себя останавливать».

Еще в разделе Персона

Популярное