search Created with Sketch.

Как Рианна завоевывает мир большой моды

29 сентября 2016

Рианна представила во время Недели моды в Париже cвою вторую коллекцию для спортивного гиганта Puma. За несколько дней до шоу она заинтриговала поклонников заявлением, что тему и концепцию новой коллекции ей поможет раскрыть именно французская столица.

Рианна

Певица не слукавила – главным источником вдохновения для нее стала эпоха правления Марии-Антуанетты, пышный гардероб которой она решила объединить со спортом и уличной модой. Многие критики уже назвали ее коллекцию копией того, что делает Канье Уэст для Yeezy, только с кружевом. Однако Рианну такие сравнения не пугают - верные фанаты уже готовы скупить все, чего коснулась рука их любимицы и коммерческий успех коллекции точно гарантирован. Наверняка, совсем скоро сама певица продемонстрирует, как в реальной жизни носить тугие корсеты в паре со свободными хлопковыми футболками, а под объемными парками сладких оттенков прятать полупрозрачные комбинации.

Коллекция для спортивного бренда - не единственный пример сотрудничества уроженки острова Барбадос с модным миром. Последние несколько сезонов Рианна представляет бренд Dior, а летом и вовсе выпустила для него капсульную коллекцию солнцезащитных очков. Подобное случилось впервые за практически 70-летнюю историю модного Дома и еще больше доказывает, как сильно образ Рианны влияет на молодое поколение, внимание которого и стремятся завоевать легендарные бренды с ее помощью.

Рианна в очках Dior собственного авторства

Успела попробовать себя Рианна и в дизайне обуви. В начале весны вместе с Маноло Бланником она представила коллекцию обуви Denim Desserts, в которую вошли шесть пар сапог, расшитых жемчугом, пайетками и блестками. Причем, созданы они по мотивам татуировок самой певицы. "Эти сапоги очень опасны! Если вы собираетесь вернуться домой в свою кровать, не носите их! Вас похитят вместе с этими сапогами. Они – сплошная неприятность", - в шутку написала Рианна накануне выхода коллекции.

Рианна в сапогах Denim Desserts

Одним из первых случаев соприкосновения Рианны с модой стало ее сотрудничество с демократичным брендом River Island. Случилось это в 2013 году. Разаработала тогда певица коллекцию при поддержке дизайнера Адама Сельмана. "Мне представили творческую свободу и разрешили делать все, что я захочу", - с энтузиазмом тогда рассказывала Рианна о коллаборации, которая длилась несколько сезонов. 

Рианна для River Island

 

Читайте также:

Показ Fenty&Puma весна-лето 2017

Образ дня: Рианна в тунике Dolce&Gabbana

Dior · Рианна · спорт · Manolo Blahnik ·

Еще в разделе Персона

Популярное