VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Вечные ценности: кто стал богаче за этот год в мире моды

26 июля 2017

Издание Fashion United составило рейтинг самых богатых людей в индустрии моды за 2017 год. Вполне предсказуемо первое место в списке получил Амансио Ортега, создатель Zara и других брендов, входящих в группу Inditex. Его состояние оценивают в 71,3 миллиарда. И судя по тому, что его капитал стабильно увеличивается (в 2014 году - 62 миллиарда долларов), дела борцов с быстрой модой и загрязнением окружающей среды идут не так быстро, как хотелось бы. Около десяти линий одежды, смена коллекций, поддерживающих быстрые тренды, каждые две недели и многомиллиардная выручка – с таким набором соревноваться трудно.

И это уже не первый год масс-маркет «бьет» тяжелый люкс, хотя сумки Hermès, наряды Chanel и Dior, часы Bulgari вряд ли покинут первую десятку рейтинга в ближайшие 20 лет. На втором месте президент LVMH Бернар Арно с 41,5 миллиардами долларов, и ему в спину снова дышат «массовики» - семья Бренникмейеров, владеющие немецкой сетью магазинов С&A, их состояние 30 млрд долларов. Полиэстеровые галстуки и шляпы из прессованной бумаги С&A оттеснили главу Hermès Бертрана Пуэш с почти 29 миллиардами на четвертое место.

Сумка Hermes Kelly

На пятом месте разместился основатель Nike Фил Найт (26,2 миллиардов долларов). Надо сказать, что спорт сейчас один из самых долгих трендов, и по прогнозам аналитиков его популярность будет длится еще лет 10-15, а рост на 2017 год по отрасли составляет 6,5-7,5 % (данные McKinsey & Company). Замыкают первую шестерку владельцы Chanel Ален и Жерар Вертхаймеры (23,6 миллиарда). 

Chanel Couture весна-лето 2017

Читайте также: 

Новые назначения: Пэт МакГрат стала редактором Vogue Britain​ 

Жизель Бюндхен выступает против натурального меха​

Chanel · Herm?s · Nike · Zara ·

Еще в разделе Бренд

Популярное