search Created with Sketch.

UFW осень-зима 14/15: Elena Burba, Whatever, Domanoff и Podolyan

16 марта 2014
Лучше черного может быть только черный. Именно под таким девизом прошли показы 2-го дня UFW Whatever, Domanoff и Podolyan, лишь Elena Burba отдала предпочтение жизнерадостным и насыщенным оттенкам.


Whatever

Whatever. Александра Бурзум, создающая одежду для марки Whatever, основой своей коллекции сделала черный цвет и кожу. Из последней она сшила удлиненные жилеты, топы, узкие брюки и платья в пол.


Дизайнер отдает здесь предпочтение ассиметричным формам и утилитарной рабочей одежде, из которой наиболее эффектно смотрелся комбинезон с широкими штанинами и обнаженной спиной. По словам Бурзум, в этой коллекции ей хотелось соединить сдержанность и чувственность в современном их проявлении, а использование именно черного цвета позволяет сфокусироваться на сути одежды.


Несмотря на всю мрачность коллекции, пышные прически моделей смотрелись подчеркнуто свежо и легко, а самым ярким элементом образа стал макияж глаз - визажисты выбрали тени насыщенного фиолетово-розового оттенка.


Domanoff. Одесский дуэт дизайнеров Domanoff посвятил новую коллекцию сильным духом людям, которые умеют прощать и двигаться дальше, несмотря на всю боль от потерь и несчастий.  Началась коллекция с нескольких выходов моделей в темных пальто из фактурного драпа с пышными юбками и металлическими ремнями. 



Постепенно цвета коллекции стали светлеть и на смену черному пришел темно-серый, который плавно перешел в жемчужный и серебряный. Как рассвет постепенно сменяет даже самую темную ночь, так и коллекция Domanoff демонстрирует, что нужно учиться жить дальше. 


Фактуры коллекции также становились все мягче и женственнее, грубые материалы для верхней одежды сменялись сначала податливым трикотажем и шерстью, а затем на подиуме появились полупрозрачные ажурные лосины и юбки-карандаши.


Кроме самой одежды, внимание всех зрителей привлек макияж. Точнее, грим на висках моделей, имитирующий кровоподтек от пули.


Podolyan. Владимир Подолян, коллекция которого также изобиловала темными и приглушенными красками, вдохновлена в этот раз не какой-либо конкретной темой, а находится лишь под влиянием ахроматических цветов и высококачественных материалов. 



Дизайнер соединил черный с металликом, а главным декоративным элементом выбрал бант. По мнению Владимира Подоляна, его коллекция о сочетании сдержанности с провокацией, а дополнительной элегантности ей придают драпировки, глубокие складки и крупные воланы.  


За бьюти-образ моделей  отвечал креативный директор Тео Декан, который предложил использовать парики для этого шоу. 

 
Elena Burba. К теории цвета обратилась Елена Бурба в своей новой коллекции. Дизайнер здесь отдала предпочтение  синему, означающему надежность и спокойствие, фиолетовому - тревогу о будущем, и зеленому - надежду о том, что все проблемы разрешимы. 


Только свитшот с надписью PRAY FOR UKRAINE, в котором вышла блондинка Соломия Згода,  был выполнен в черном цвете. 



По традиции основой коллекции Elena Burba стали платья, которые в этом сезоне были дополнены геометрическими авторскими рисунками. "Женщины сегодня проявляют высокую изобретательность и находчивость. Пользуясь современными технологиями, стало возможным получить украшение в виде принта на блузе или платье", - рассказывает о процессе создания своих рисунков Елена Бурба.



Одной из самых заметных деталей коллекции стали тюрбаны в разных цветах и фактурах. 



UFW Fall 14 · PODOLYAN ·

Еще в разделе Бренд

Популярное