search Created with Sketch.

Объявлен главный цвет 2015 года

04 декабря 2014

Компания Pantone, которая является признанным мировым лидером в работе с цветом, объявила главный оттенок наступающего года.  Им стал тон марсала, названный в честь одноименного сицилийского вина. 

По мнению специалистов Pantone, именно марсала идеально сочетается с главным увлечением модных дизайнеров - эпохой 70-х, а в более широком контексте его землянистый оттенок олицетворяет сегодняшнюю популярность деревенского стиля жизни, его уклада и основных предметов обихода. По прогнозам социологов подобные тенденции стремления ко всему натуральному и естественному будут только наростать, поэтому подобная цветовая гамма будет становиться  болеей востребованной. 

Antonio Marras весна-лето 2015
Antonio Marras весна-лето 2015

К тому же, оттенок марсала считается идеальной альтернативой черному при производстве аксессуаров из кожи. По утверждениям компаний-производителей, женщины устали от последнего и ищут разумную универсальную замену. Этот оттенок уже можно было увидеть на подиуме. Особенно часто его использовали дизайнеры мужской одежды, среди которых Кристофер Бейли из Burberry и Раф Симонс. 

Burberry Prorsum Menswear весна-лето 2015
Burberry Prorsum Menswear весна-лето 2015

Еще в разделе Бренд

Популярное