search Created with Sketch.

Эксклюзив: украинские модели о шоу Dior в Токио

18 июня 2015
Эксклюзив: украинские модели о шоу Dior в Токио

Модный Дом Dior продолжает путешествовать по миру. После майского показа круизной коллекции в особняке Пьера Кардена на Лазурном берегу, команда французского бренда отправилась в Токио.

Показ Dior осень-зима 2015/2016 в Токио
Показ Dior осень-зима 2015/2016 в Токио

Именно в стране Восходящего солнца было решено провести повторное шоу Christian Dior сезона осень-зима 2015/2016, на которое снова были приглашены две украинские модели - Юлия Мусейчук и Крисс Кулик. Обе девушки представляют киевское агентство L-Models и всегда радуются совместным поездкам. Vogue.ua они рассказали о закулисье токийского шоу.

Крисс Кулик и Юлия Мусейчук на показе Dior в Токио
Крисс Кулик и Юлия Мусейчук на показе Dior осень-зима 2015/2016

Об отличии парижского и токийского шоу

"В отличие от первого шоу в Париже, которое проходит в рамках напряженного расписания Недель моды, в этот раз все проходило намного спокойнее. Девушки-участницы мартовского показа выходили в тех же луках, некоторым добавили еще по одному. Благодаря этому примерка прошла очень быстро и все были расслабленны. Показ в Токио даже нельзя назвать работой - по сути, это был небольшой и приятный отпуск с некоторыми рабочими нюансами", - рассказывает Крисс Кулик, с которой соглашается и ее коллега Юлия Мусейчук.

Украинские модели за кулисами шоу Dior
Украинские модели за кулисами шоу Dior

Об азиатских моделях

"Это заблуждение, что при проведении шоу на азиатских рынках всегда берут девушек с характерным для этого региона типажом. Японок было всего несколько и это были топовые модели, которые часто работают с Dior и принимали участие в парижском показе этой коллекции, - объясняет тонкости кастинга Юлия Мусейчук. - На месте также происходил отбор, ведь не все девушки смогли прилететь в Токио в указанные даты". 

Крисс Кулик добавляет: "Все же знают, что в Японии любят светловолосых голубоглазых девушек с длинными ногами. Даже отобранные непосредственно перед шоу модели были европейской внешности".

О ботфортах Christian Dior

Высокие ботфорты из разноцветного латекса стали одной из визитных карточек коллекции осень-зима 2015/2016 и вызвали у поклонников марки массу обсуждений. "Не скажу, что в них можно провести целый день, только если сидя, но они намного удобнее, чем похожие модели с кутюрного шоу", - успокаивает фанатов Christian Dior Юлия Мусейчук, которая прошлась по подиуму именно в таких высоких сапогах, плотно облегающих ноги.

Крисс Кулик досталась более удобная модель, но от других девушек она слышала жалобы на неустойчивость каблука и чрезмерное сдавливание ног.

О реакции японцев на шоу

Крисс Кулик призналась, что ей сложно ответить на этот вопрос, ведь во время дефиле она никогда не смотрит в зал и полностью фокусируется на подиуме, а Юлия Мусейчук заметила: "Реакция на все образы была очень положительной, но всем на шоу было понятно, что местные модники придут посмотреть не только на уже знакомую коллекцию, но и на Рианну - главную приглашенную звезду вечера".

Рианна перед показом Dior в Токио
Рианна перед показом Dior в Токио

О длинных перелетах

"Разница между Парижем и Токио семь часов и джетлаг по прилету был сильный, тем более местный климат очень отличается от привычного нам и нужно было адаптироваться, но моделям не привыкать работать в сложных условиях. Главное - сохранять боевой дух и радоваться новым впечатлениям", - рассказывает Кулик.

О Токио

"Возможность побывать в самых отдаленных местах планеты - один из главных плюсов работы модели. В Токио я уже была, но каждый раз нахожу здесь для себя что-то новое и интересное. Люблю все, что связано с этой страной - это фантастическое будущее и другой непревзойденный мир", - делится впечатлениями Мусейчук. Крисс Кулик в свою очередь восхищается местной кухней: "Я в восторге от здешних ресторанов и обязательно приготовлю что-то дома из увиденных блюд".

модели · Dior · Рианна ·

Еще в разделе Бренд

Популярное