search Created with Sketch.

Обзор: коллекция ELENAREVA весна-лето 2015

17 октября 2014
Обзор: коллекция ELENAREVA весна-лето 2015

Творчество дизайнера Елены Ревы прежде всего ассоциируется с современным украинским искусством. Каждый сезон она привлекает для сотрудничества молодых или уже известных художников, с которыми совместно разрабатывает принты или аксессуары. В этот раз ее выбор пал на работы Катерины Либкинд. 

Молодая художница разработала для ELENAREVA принты в виде абстрактных мазков и хаотично разбросанных точек насыщенных оттенков синего, зеленого и лилового, которые  украсили  лаконичные платья с басками, сложными кокетками и скульптурными драпировками. В противовес им в коллекции также присутствовали минималистичные брючные комплекты, жакеты и пальто монохромных оттенков, без каких-либо арт-экспериментов.

В интервью vogue.ua накануне показа Елена Рева рассказывала, что в процессе взаимодействия с художником дизайнеру важно правильно объяснить свои мысли и идеи, задать верное направление. Таким для Елены Ревы стал экспрессионизм, возникший как реакция на разрушительные последствия Первой мировой войны. "Украина сейчас переживает сложные времена и нам сегодня нужна такая же эмоционально сильная встряска, которая помогла травмированному послевоенному поколению пережить все сложности", - объясняет Елена Рева свои параллели между прошлым и настоящим, которые встретились в ее коллекции.  

ПОДІУМ · ELENAREVA · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное