search Created with Sketch.

Обзор коллекции Marc by Marc Jacobs Resort 2015

02 июня 2014
Молодежная линия Marc by Marc Jacobs с приходом новых креативных директоров переживает новый виток в своей развитии. После первой коллекции Кэти Хиллиер и Луэллы Бартли, где милитари и спорт смешались с образами Алисы из страны чудес, в круизной коллекции дизайнеры предлагают своей героине слетать на Луну. 

Marc By Marc Jacobs Resort 2015

В основу коллекции была взята история под названием "Меркурий 13" о женщинах, которые в 1961 году прошли серьезную подготовку и тесты для полета в космос, однако впоследствии проект был отменен. "Они были профессионалами, а их просто вернули на кухню", - с сожалением рассказывают Хиллиер и Бартли, соединившие в своей коллекции мечты 13 женщин о космосе с их реальностью. В результате в коллекции космические пейзажи сочетаются с цветочными мотивами, как на занавесках с тех самых кухонь. Поддерживают космические мотивы и такие незаметные на первый взгляд детали как эластичная тесьма, напоминающая о парашютном снаряжении.

Marc By Marc Jacobs Resort 2015

Marc By Marc Jacobs Resort 2015

Силуэты юбок и платьев с цветами отсылают к началу 60-х годов, когда американские домохозяйки массово выбирали пышные юбки средней длины. Однако в коллекции Marc by Marc Jacobs их предлагается сочетать с кроссовками. 

 Marc By Marc Jacobs Resort 2015

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ. 
Resort 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное