search Created with Sketch.

Обзор коллекции Jacquemus весна-лето 2016

30 сентября 2015

Француз Симон Порт Жакмю в этом году стал одним из победителей престижной премии для  молодых дизайнеров LVMH Prize и его новую коллекцию модная общественность ждала с особым нетерпением. Тем более, что Жакмю известен созданием неординарных шоу и превращением показов в целые представления.

Не обошлось без небольшой театральной составляющей и в этот раз. Модели часто дефилировали парами, а их образы составляли две половинки одного целого. Жакмю снова играл с ассиметрией и геометрическими фигурами - одежда выглядела перекошенной и как-будто недоделанной на телах моделей, но от этого еще тщательнее зрители всматривались в каждый образ и искали причину подобной посадки. 

Много внимания дизайнер уделил классическим жакетам, но в его исполнении они стали лишь деталями платьев, закрывая только одно плечо и руку. Если обычные жакеты и появлялись на подиуме, то были они с одним оторванным рукавом или вовсе нарисованные белой краской на темно-синих робах.

Жакмю - уроженец портового и шумного Марселя, а его коллекции всегда наполнены жизнерадостностью и яркими красками. Приглушенные тона и депрессивное настроение этого сезона он объяснил стрессом, который испытывал во время работы над коллекцией. "Мои родные и друзья знают в чем дело, - резюмировал француз. - Больше об этом говорить не стоит".

Однако его финальный выход в белой сорочке за руку с ребенком выглядел обнадеживающе, означая, что все будет хорошо и вскоре поклонники снова увидят жизнерадостного  и яркого Жакмю. 

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ

Paris Fashion Week весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное