search Created with Sketch.

Обзор коллекции Chanel Resort 2016

05 мая 2015

Пока весь модный мир собирался на бал Института костюма в Нью-Йорке, креативный директор Chanel Карл Лагерфельд отправился в противоположном направлении и провел показ круизной коллекции марки в корейском Сеуле.

Финальный выход показа Chanel Resort 2016
Финальный выход показа Chanel Resort 2016

Лагерфельд снова проявил дальновидность - в отличие от японского и китайского рынков, корейский изучен крайне мало, а растущая экономика страны и интерес со стороны местных модников открывает завидные перспективы для первопроходцев. К тому же корейская культура еще не так популярна на Западе, но ей тоже есть чем похвастаться - например, национальным костюмом "ханбок", который дизайнер мастерски соединил с узнаваемыми жакетами Chanel. Также Лагерфельд обратился к крою азиатских кимоно, а на вышивку жемчугом его вдохновил декор корейских свадебных сундуков.

Однако главным визуальным элементом коллекции Chanel Cruise 2016 стала разноцветная техника пэчворк. Ее появление Лагерфельд прокомментировал кратко: "Такое безумное смешение красок можно найти только в Корее".

Лагерфельд всегда стремится к познанию чего-то нового и при работе над коллекцией обратился не только к культурному наследию Кореи, но и ее современности, прежде всего, поп-культуре. Благодаря этому в коллекции появилось много образов для зажигательных танцев с использованием блестящего люрекса, лакированной кожи, расшитого денима и искрящихся пайеток. По-новому стали выглядеть и традиционные для Chanel цветки камелии.

Вслед за Лагерфельдом в Сеул отправились самые верные музы и поклонницы Дома - Кристен Стюарт, Жизель Бюндхен, Тильда Суинтон и Изабель Юппер. 

Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен
Тильда Суинтон
Тильда Суинтон
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Гаспар Ульель
Гаспар Ульель
Изабель Юппер
Изабель Юппер
Альма Ходоровски
Альма Ходоровски
Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ
Chanel · Жизель Бюндхен · Resort 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное