search Created with Sketch.

Обзор коллекции: Chanel осень-зима 2014/2015

04 марта 2014
Карл Лагерфельд пригласил гостей нового шоу Chanel в настоящий торговый центр, где на стеллажах были расставлены продукты, а модели между ними дефилировали со стилизованными под металлические корзинки супермаркетов сумками. 


Кара Делевинь и Карл Лагерфельд

Открыла показ любимица Карла Лагерфельда Кара Делевинь, вышедшая на подиум в кроссовках, розовых брюках и коротком топе розового цвета с хаотичными прорезями. О наследии Chanel здесь напоминало только объемное буклированное пальто с переплетением цветных нитей. Следующие девушки также прятали оголенные торсы под объемной верхней одеждой и больше напоминали неугомонных тинейджеров, чем статных леди. Даже украшения в виде массивных цепей с огромными замками, на которых гордо красовался логотип с двумя пересекающимися буквами С, навевал воспоминания о слушающих хип-хоп подростках. 


Однако без знаковых для марки Chanel вещей здесь не обошлось, только поданы они были под другим соусом - экспериментальным и противоречивым. Фирменный твид окрасился в сладкие конфетные краски и его соседями стали блестящие топы и металлизированные джинсы, жемчужные бусы теперь украшают шерстяные костюмы на манер лыжных, а стеганные сумки вакуумированы как овощи. 
 

С последнего показа Chanel, показанного в рамках Недели Haute Couture, Лагерфельд позаимствовал благосклонно принятые в январе элементы - нарядные кроссовки и вшитые в одежду корсеты, придавшие женственности фигурам моделей. 


Ближе к середине коллекции, которая насчитывала более 80 выходов, Лагерфельд разыгрался еще сильнее - на подиуме появились полосатые лосины, разноцветная как калейдоскоп подкладка на пальто и рубашки ей в цвет, а декор на трикотажных топах стал напоминать разбросанные  конфеты M&M's.  


К концу шоу на подиуме стали появляться девушки из будущего в металлизированных многослойных образах, где корсеты прячутся под куртками, а поверх брюк надеты шорты. Вместо кроссовок здесь высокие борцовки  с дополнительной защитой на коленях.

Особую роль во всех показах Chanel играют аксессуары. Компанию уже звездным стеганным сумкам и кроссовкам разной высоты в этот раз составили очки с твидовой оправой. 


Пока одни девушки демонстрировали гостям шоу новую коллекцию, другие в это время выбирали себе продукты из импровизированного в парижском Grand Palais супермаркета, всем своим видом демонстрируя, что модели не питаются воздухом. 

Не смогли удержаться от соблазна и гости показа - Анна Делло Руссо была замечена около стенда с бутылками, Рианна каталась вместе с Карой Делевинь на тележке с продуктами, а сам Карл Лагерфельд весело позировал фотографам у лотка с фруктами.  

Инес де ля Фрессанж
Анна Делло Руссо
Кира Найтли
Карл Лагерфельд
Рианна, Кара Делевинь


Всю коллекцию смотрите на рубрике ПОКАЗЫ.
Chanel · Paris Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное