search Created with Sketch.

Обзор коллекции Chanel Couture весна-лето 2015

27 января 2015
Обзор коллекции Chanel Couture весна-лето 2015

Цветочная тематика все больше и больше увлекает дизайнеров. К уже признанным модным флористам Джамбаттисту Валли и Эрдему Моралиоглу присоединился и Карл Лагерфельд, который коллекцию Chanel Couture весна-лето 2015 превратил в сад с экзотическими соцветиями и бутонами. 

По желанию Лагерфельда в парижском Grand Palais, где неизменно проходят показы Chanel, был воссоздан настоящий тропический сад, а первым на подиум вышел один из любимых манекенщиков дизайнера Батист Джиабикони в руках с лейкой из кожи и фирменным логотипом Chanel - он играл роль садовника.

Известно, что над кутюрными коллекциями Chanel прежде всего работают артизанальные мастерские, которые поддерживает модный Дом. При создании этой главный груз ответственности лег на плечи мастеров Lemarie, специализирующихся на работе с перьями и искусственными цветами из шелка и органзы. Благодаря их стараниям отдельные бутоны самых разных форм и цветов не просто расцвели на поверхности платьев или жакетов, а стали полноценным полотном как цветочное одеяло, покрывающее собой клумбы в летнее время.

Однако Лагерфельд подошел к решению цветочного вопроса со всей оригинальностью - его композиции выглядели очень современно и даже футуристично, напоминая об одной из главных визитных карточек Буэнос-Айреса - механическом 23-метровом цветке Floralis Generica. Подобных ассоциаций дизайнеру удалось достичь за счет активного использования фактур с металлическим блеском и светлого, практически космического антуража в зале Grand Palais. 

Лишенные цветочного декора образы, которые открывали показ, постепенно настраивали зрителя на размышления о красоте природы. Лагерфельд в начале шоу вывел на подиум девушек в фирменных костюмах Chanel, но очень ярких и радостных оттенков, затем на их головах постепенно начали появляться вязаные шапочки с небольшими соцветиями, а ближе к концовке шоу достигло своего апогея - на подиум вышла невеста в сопровождении четырех манекенщиков-садовников, которых Карл Лагерфельд выбирал лично для этой почетной миссии. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Карл Лагерфельд · Chanel · Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное