search Created with Sketch.

Сильная женщина: коллекция Atelier Versace весна-лето 2016

25 января 2016

В Париже открылась Неделя высокой моды показом новой коллекции Atelier Versace, которую дизайнер Донателла Версаче посвятила красоте женского тела. При этом итальянка подчеркивает, что дело здесь не в банальном стремлении обольщать и привлекать мужчин, а в женской силе, способной преодолевать все препятствия.

Эти феминистические идеи Версаче выразила в свойственной ей манере - с помощью сексапильных платьев с прорезями, открывающими стройные тела манекенщиц, узких юбок в паре с кроп-топами и облегающих брючных костюмов, подчеривающих идеальные пропорции. Красота женского тела и постоянная борьба, по мнению дизайнера, неотъемлимая часть любого вида спорта. О нем Версаче намекнула с помощью ярких неоновых вставок на белоснежных нарядах. 

 

 

Ближе к середине шоу зрители увидели уже классику Atelier Versace - роскошные платья в пол, сексапильные мини, сложнейшие в исполнении элементы пэтчворка, деликатную работу с сеткой, обилие стразов Swarovski. Сама Донателла Версаче за кулисами шоу рассказала, что с технической точки зрения это была одна из самых сложных для нее коллекций. 

 

 

 

Поддержать Донателлу в Париже пришли многие ее коллеги - Риккардо Тиши, Александр Вэнг и ее подопечный Энтони Ваккарелло. Шоу-бизнес представляла британская певица Рита Ора в ярко-оранжевом мини-платье Atelie Versace. 

Рита Ора

 

Риккардо Тиши

 

Энтони Ваккарелло и Александр Вэнг
Versace · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное