search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Saint Laurent, Stella McCartney, Giambattista Valli

01 октября 2013
Неделя моды в Париже постепенно подходит к развязке. Впереди еще несколько громких шоу, а vogue.ua рассказывает о лучших шоу дня вчерашнего:



Saint Laurent. Третья коллекция Эди Слимана для Saint Laurent была не менее ожидаема, чем первые две. Модные инсайдеры задавались вопросом, как Слиман будет удивлять после провокационного гранжа, а он в свою очередь велосипед изобретать не стал. Дизайнер снова обратился к наследию основателя бренда, но перенес свою героиню в атмосферу дискотек 80-х. Зрители увидели уже знакомые из прошлых 2 сезонов кожаные мини, узкие трегинсы, байкерские косухи и прозрачные черные рубашки на голое тело, из нового - короткие платья с изображением губ и глубокими декольте, ассиметричные топы на одно плечо и переосмысленные смокинги - теперь подрезанные и из кожи. Внушительный ценник Saint Laurent и рекордные продажи коммерчески оправдывают появление старых хитов в новой коллекции, оставляя открытым только вопрос творческого поиска.

Stella McCartney. Стабильность - незаменимое качество Стеллы Маккартни, которое позволяет ей оставаться одним из самых востребованных дизайнеров уже последние 10 лет. Ее новая коллекция - лишнее тому подтверждение. Британка не изменяет себе, выбирая простые силуэты, лаконичный крой и чистые цвета, но и не игнорирует общемировые тенденции, например, тему флоры. Цветочный принт Маккартни аккуратно вписался в коллекцию из темно-синего, палевого, кирпичного и белого. Еще одним нововведением стала крокодилья текстура, которая усложнила прямые платья и комбинезоны.  

Giambattista Valli. Итальянец Джамбаттиста Валли не относится к тем дизайнерам, которые делают одежду на каждый день. Для его вещей обязательно нужен повод, лучше торжественный. Новая коллекция дизайнера продолжает эту традицию. Даже топы и короткие шорты, которые открыли шоу, сделаны в лучших традициях Кристобаля Баленсиаги - архитектурный крой и  жесткие материалы не дают им потерять формы, но при этом одежда остается романтичной и воздушной. Отдельная история в каждой коллекции Giambattista Valli - это платья. Для завсегдатаев красных дорожек у него предусмотрена линия Haute Couture, а для просто поклонниц его творчества - это cкульптурные наряды с округлыми плечами и дополненные закрученными воланами или прозрачные платья-карандаши с пышными басками из кружева. Почти все они максимально открывают ноги, а под прозрачную ткань дизайнер предлагает надевать темное одноцветное белье с высокой талией.  




 


Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное