search Created with Sketch.

Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15: часть 5

13 февраля 2014
Новая порция показов сезона осень-зима 2014/2015 в рамках Недели моды в Нью-Йорке продемонстрировала, что серый - это новый черный, а широкие плечи могут выглядеть соблазнительно. Vogue.ua выбрал самые интересные показы дня:


Marchesa

Michael Kors. Самый коммерчески успешный дизайнер в США Майкл Корс недавно был объявлен миллиардером, а акции его модного бренда высоко котируются на бирже. 



Его новая осенне-зимняя коллекция стала продолжением прошлой весенней, где легкие платья с ненавязчивыми принтами дополнены широкими ремнями, простые хлопковые рубашки заправлены в юбки А-силуэта, а хорошо знакомый кардиган или связанный вручную свитер являются основой гардероба для холодного времени года. Цветовая гамма при этом максимально сдержанная, а разнообразные оттенки серого лишь подчеркивают практичность каждой вещи. Позаботился Корс и о клиентках из северных стран, представив несколько объемных шуб, теплых шарфов и даже меховой кейп. Самым непрактичным акцентом в коллекции стала бахрома, она не только украсила сумки, но и добавила динамичности юбкам из замши.


Proenza Schouler. Энергия, абстракция, спонтанность, инстинкт и цвет - эти слова дизайнеры Proenza Schouler нанесли на пригласительные для гостей шоу и как мантру повторяли за кулисами показа. 



Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу посвятили эту коллекцию веселью, которое выразили в виде разноцветных штрихов на жакетах с объемными плечами, на укороченных брюках-дудочках и платьях с силуэтом  песочные часы. На подобный прием их подтолкнуло творчество скульптора Рона Нэйгла, который активно работает с керамикой и экспериментирует с ее цветом, добиваясь самых неожиданных кислотных оттенков. По схожему принципу пошли и парни из Proenza Schouler, которых в Нью-Йорке называют главными экспериментаторами с тканью, ее свойствами и фактурами. Например, открыло показ жаккардовое пальто из шерсти, которое больше напоминало о высокотехнологичных материалах со сложным плетением. Благодаря акценту на плечевой зоне и бедрах талия визуально казалась уже, однако классическое сочетание пропорций выглядело при этом очень современно и даже футуристично. В этом также заслуга используемых материалов и сочетания цветов, которые придали каждому образу скульптурности, но и оставили место для фантазий о космическом будущем.


Hugo Boss. Любимчик Первой леди США дизайнер Джейсон Ву отныне создает коллекции не только для одноименной марки, но и для бренда Hugo Boss. Традиционно сильные позиции немцев в мужской моде не могли не повлиять и на обновленную женскую линию, которой Ву лишь добавил немного чувственности.



Открыла показ британка Эди Кэмпбелл в строгом жакете и юбке длины миди, затем на подиуме появились несколько лаконичных пальто и брючных костюмов. Общей идее строгости подчинились и платья - вариант на тонких бретелях, напоминающий о бельевом стиле, был сшит из мужской костюмной ткани, одному платью-футляру жесткости придал кожаный лиф, а второму - аккуратные эполеты и крупные кнопки. Однако сам Джейсон Ву признанный мастер вечерних нарядов и в свою первую коллекцию для Hugo Boss он не мог не включить расшитые пайетками платья с глубокими разрезами, хотя ему и здесь удалось совместить собственный вкус со сдержанностью Hugo Boss. 


Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное