search Created with Sketch.

Неделя моды в Лондоне: показы J.W.Anderson, Gareth Pugh и Emilia Wickstead

19 февраля 2017

В Лондоне в самом разгаре Неделя моды, на которой по традиции был правят местные дизайнеры. Vogue UA выбрал самые интересные коллекции первых дней показов.

Gareth Pugh
J.W. Anderson

Британский дизайнер Джонатан Андерсон охарактеризовал свою новую осенне-зимнюю коллекцию кратко - Über-feminine, но ее мало называть просто женственной. Андерсон сделал ставку на деконструкцию, благодаря которой его женственность получилась сложной и разнохарактерной. Так, открылось шоу платьем с крупными накладными карманами и юбкой, напоминающей парашют, затем на подиуме появились девушки в нарядах, отороченных страусиными перьями, ассиметричные платья с люрексом и женственные комплекты, сшитые при этом из грубой овчины. "Я хотел показать обратный процесс создания одежды - от готовой вещи до эскиза", - объяснил дизайнер.

Gareth Pugh

Дизайнер Гарет Пью превратил показ новой осенне-зимней коллекции в шоу-антиутопию, во время которого размышлял о состоянии современного мира, особенно политической его составляющей. Ставку Пью сделал на черный цвет, строгие, практически "фетишистские" силуэты, кожу и латекс, вызвав тем самым ассоциации с легендарным фильмом конца 1950-х "Ночной портье". Кстати, участие в показе Gareth Pugh приняли не только профессиональные модели, но и друзья дизайнера.

Emilia Wickstead

Эмилия Викстед начала свою карьеру как дизайнер индивидуального пошива и одной из ключевых клиенток ее ателье в престижном районе Лондона Белгравия была сама герцогиня Кэтрин. Сегодня, когда Викстед запустила уже  полноценный бренд одежды, она продолжает делать безупречные платья для современных принцесс. В ее новой осенне-зимней коллекции чувствуется вдохновение эпохой Тюдоров, но кроме исторических референсов нашлось в ней место и джинсам. В результате получилась в меру романтичная и практичная история, в которой точно захочется выпрямить спину и почувствовать себя принцессой хоть ненадолго.

Читайте также:

Британский вопрос: Веня Брыкалин о Неделе мужской моды в Лондоне

Оранжевый - хит на улицах Лондона

Gareth Pugh · Jonathan Anderson ·

Еще в разделе Бренд

Популярное