search Created with Sketch.

Мода и танцы – самый яркий тандем сезона

12 октября 2016

Танцы часто называют самым честным из искусств. Танцовщик не может выполнить сложное па под фонограмму или выдать чужую работу за свою, а зритель всегда заметит любую оплошность. В этом сезоне на мир танцев пристальное внимание обратила модная индустрия, причем дизайнеры не только использовали его в качестве источников вдохновения, а активно интегрировали в свои шоу. Vogue.ua выбрал самые яркие примеры с недавно завершившегося сезона показов весна-лето 2017, когда слияние танцев и моды никого не оставило равнодушным.

Rabih Kayrouz
Dolce & Gabbana

Итальянский модный Дом Dolce & Gabbana точно знает, как вызывать у своих поклонников неподдельные эмоции. Тему новой коллекции Tropico Italiano Доменико Дольче и Стефано Габбана решили поддержать зажигательными танцами - перед началом шоу профессиональные танцовщики окупировали подиум и своей энергетикой мгновенно настроили всех гостей на нужный лад.

Stella McCartney

Сдержанный и практичный стиль бренда Stella McCartney не ассоциируется с танцами и весельем, но в этом сезоне Стелла Маккартни решила добавить большей эмоциональности своему шоу. В итоге финальный выход моделей у нее из классического дефиле превратился в шумную вечеринку.

 

 

Philipp Plein

Показы Philipp Plein - это всего полноценный перформанс со сложными декорациями, живым музыкальным сопровождением и большим количеством участников. Новая весенне-летняя коллекция бренда посвящена "Алисе в стране чудес", но в фантазии Плейна это получилась не романтическая история, а психоделическое шоу, которое невозможно без танцев, особенно когда с микрофоном качает зал певица Ферджи. 

 

 

Antonio Marras

В Милане танцевали не только у Плейна. Шоу Antonio Marras завершилось выступлением артистов, которые станцевали на подиуме зажигательный твист. Этот перформанс стал данью почтения творчеству одного из самых известных африканских фотографов Малика Сидибе. В шестидесятых он изобразил жизнь освобожденных от колониального бремени народов Африки и несмотря на тотальную бедность, царившую тогда на континенте, его герои радовались жизни и конечно же танцевали. 

 

 

Rabih Kayrouz

Современные танцовщики представили новую коллекцию французского бренда Rabih Kayrouz. Длинные летящие платья сочных оттенков смотрелись особенно эффектно при выполнении резких и динамичных движений. 

 

 

Читайте также:

Журнал: интервью с Раду Поклитару

Балет The Grat Gatsby едет в мировой тур

 

Dolce&Gabbana · Stella McCartney · Philipp Plein ·

Еще в разделе Бренд

Популярное