search Created with Sketch.

Лучшие показы на Неделе моды в Милане: часть 2

29 февраля 2016

Пока взоры всего мира обращены к Лос-Анджелесу и красной дорожке церемонии "Оскар", в Милане кипит не менее активная жизнь. Местные бренды, среди которых такие известные имена как Prada, Missoni, Gucci и Salvatore Ferragamo, демонстрируют свои новые осенне-зимние коллекции. Vogue.ua выбрал самые интересные из них. 

Versace

Донателла Версаче продолжает перестраивать ДНК основанного ее братом модного Дома Versace, постепенно заменяя агрессивную сексуальность деликатными полунамеками в сочетании с милитари-акцентами и спортивными мотивами. В новой осенне-зимней коллекции Донателла Версаче сфокусировалась на ярких, практически неоновых, оттенках, облегающих силуэтах, универсальной верхней одежде и аккуратной обуви. "Новая коллекция снова посвящена сильным женщинам, которым одежда нужна для достижения их целей", - рассказала за кулисами шоу итальянка, которая пригласила самых востребованных моделей - Джиджи Хадид, Карли Клосс и Кендалл Дженнер.

 

 

Marni

К спорту последние несколько сезонов обращаются множество брендов, однако Консуэло Костильони из Marni настолько тонко и деликатно обыграла эту тему, что каждый образ из коллекции достоен отдельного внимания. Прежде всего, дизайнер соединила спорт со своими любимыми приемами - игрой с объемами, насыщенными красками и принтами. Не забыла она и об одной из визитных карточек Marni - нарочно увеличенных деталях, которые раскрыли спорт в ее руках с новой стороны. В результате этих экспериментов спортивные мотивы в коллекции получили романтичное прочтение, благодаря пышным воланам на рукавах, скругленной линии плеча и мягким акцентам в виде воротников, широких поясов и защипов на брюках.

 

 

Jil Sander

Пока модный мир наслаждается эклектичностью и чрезмерным декором, которые ему предложил год назад Алессандро Микеле из Gucci, немецкий бренд Jil Sander остается верен своим корням - минималистичному крою и сдержанным цветовым сочетаниям. Креативный директор марки Родольфо Пальялунга открыл показ с белого двубортного пальто, чистоту которого лишь подчеркнули брючные костюмы, платья, жакеты, юбки и плащи черного цвета с явными деталями из мужского гардероба. Монохромность и строгость коллекции лишь изредка разбавляли образы с металлическим блеском.

 

 

Salvatore Ferragamo

Цвет стал главной характеристикой новой коллекции Salvatore Ferragamo, которую Массимилиано Джиорнетти раскрасил в интенсивные оттенки фуксии, малинового, желтого, зеленого и голубого. Несмотря на обилие струящихся силуэтов и зигзагообразных принтов коллекция выглядит как сложный геометрический коллаж. Широкие контрастные линии, крупные квадраты и треугольники задают динамику всей коллекции, которая стала демонстрацией идеального баланса между пышностью, традиционно правящей бал в Милане, и минимализмом.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сказочные принцессы на шоу Dolce & Gabbana

Лучшие показы на Неделе моды в Милане: часть 1

Как прошел показ Gucci

Marni · Salvatore Ferragamo · Versace · Jil Sander ·

Еще в разделе Бренд

Популярное