VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Каким будет новый модный сезон в Украине

31 июля 2017

Новый модный сезон в Украине обещает быть насыщенным. В этот раз украинские дизайнеры будут показывать коллекции сразу на трех независимых площадках - Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, One Day Project и Ukrainian Fashion Week. Vogue.ua узнал, что готовят их организаторы в новом сезоне. 

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стартует 30 августа, открывая марафон киевских модных показов после летних отпусков. Это уже 15-й сезон для команды MBKFD, которая готовит немало сюрпризов своим гостям. Всего ожидается приезд около 60-ти иностранных гостей, в том числе Паскаля Морана, президента Французской федерации Высокой моды, и редакторов Vogue из 11 стран. Основной площадкой для Mercedes-Benz Kiev Fashion Days по-прежнему остается КВЦ "Парковый", а лицом станет певица M.I.A., примерявшая образ украинского бренда Anna October.

One Day Project

Проект One Day Project, организованный дизайнером Антоном Белинским, в этом сезоне пройдет в третий раз. Впервые он состоялся в августе прошлого года, весной команда One Day Project отправилась в Париж, а сейчас снова возвращается в Киев. У One Day Project нет единой локации - показы и презентации всех брендов-участников происходят в разных местах. В рамках проекта свои новые коллекции покажут молодые и прогрессивные марки - Drag&Drop, Mashareva, RCR Khomenko, Zirochka, Yulia Yefimtchuk и Paskal. Причем, бренд Юлии Паскаль - постоянный участник Недели моды в Париже, но в этот раз коллекция будет показана и в Киеве. Состоится One Day Project со 2 по 4 сентября.

Ukrainian Fashion Week

Показы в рамках Ukrainian Fashion Week состоятся с 4 по 9 сентября. Организаторы пока не раскрывают секретов, но обещают немало сюрпризов - в этом году UFW исполняется 20 лет и оргкомитет планирует продемонстрировать тесную связь моды с другими видами искусства.

Так, для Ukrainian Fashion Week ролик снял творческий дуэт Yarema&Himey, а музыку написал Богдан Конаков. Глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская рассказывает: "Наша команда благодарит всех, кто за 20 лет присоединился к формированию новой украинской моды, которую уже признал весь мир. Мы хотим, чтобы об Украине говорили как о стране с современной культурой и талантливыми людьми".

Ukrainian Fashion Week · MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · Anton Belinskiy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное