search Created with Sketch.

Фантасмагория в новой коллекции Gucci

22 сентября 2016

Если бы весенне-летнюю коллекцию Gucci нужно было бы описать одним словом, то идеально бы для нее подошло определение - фантасмагория. Креативный директор бренда Алессандро Микеле всех зрителей своего нового шоу буквально окунул в мир собственных диких фантазий и судя по реакции зала, им это явно понравилось. 

Атмосфера самого шоу напоминала обстановку в ночных клубах семидесятых, когда сквозь густой дым и в софитах яркого неестественного света практически невозможно было рассмотреть лиц и деталей, только образы. А рассматривать было что, ведь на подиуме смешались любимые дизайнером фантазийные принты, вдохновленные вымышленным миром флоры и фауны, обилие оборок и искрящихся  фактур, цветочная вышивка и обувь, на манер той, которую носили средневековые венецианские проститутки. И даже это было не все. Часть образов в коллекции Алессандро Микеле посвятил работам молодого иллюстратора Джейды Фиш, которую он нашел в инстаграме, а также вспомнил о своем любимом числе XXV - его изображение, к примеру, украсило вышитое сердце на пышном бальном платье.

 

 

 

Несмотря на явное влияние семидесятых - ключевого десятилетия для Gucci, сам Микеле называет новую коллекцию столкновением эстетики новой волны и моды восьмидесятых, периода Унгаро. Французский дизайнер Эммануэль Унгаро действительно был чрезвычайно популярен в то время, а его наряды с сильной линией плеча до сих пор цитируются современными дизайнерами. В руках же Алессандро Микеле плечи моделей казались шире с помощью оборок, воротников, отдельных аксессуаров и даже сложносочиненных драпировок. Такими решениями дизайнер дал понять, что его идеальная героиня становится старше и сильнее, а девушка-библиотекарь, которую он показал в первой своей коллекции для Gucci, умеет постоять за себя.

 

 

Заняли свои места в ночном клубе "Gucci весна-лето 2017" как давние поклонницы бренда вроде Дакоты Джонсон, так и редкие гости модных показов в принципе, например, теннисистка Серена Уильямс. Разместились гости на мягких розовых пуфах, чтобы погружение в атмосферу было еще приятнее. 

 

Дакота Джонсон

 

Серена Уильямс и Анна Винтур

 

Соко

Посмотреть всю коллекцию Gucci весна-лето 2017 в разделе ПОКАЗЫ

Читайте также: 

Видео: Gucci весна-лето 2017

Знаменитая актриса Ванесса Редгрейв в рекламе Gucci Cruise 2017

Образ дня: Мишель Обама в платье Gucci 

Gucci · Дакота Джонсон ·

Еще в разделе Бренд

Популярное