search Created with Sketch.

John Rocha прекращает показывать коллекции на London Fashion Week

12 мая 2014
Ирландский дизайнер Джон Роша объявил о том, что его одноименный бренд больше не будет демонстрировать свои коллекции в рамках Недели моды в Лондоне. 


John Rocha весна-лето 2014

Решение 61-летнего дизайнера, который стал популярным еще в середине 80-х, стало сюрпризом для многих поклонников его творчества. Однако Роша убежден, что это самое подходящее время, чтобы уйти красиво. "Я перфекционист. Если я останусь, я буду должен не только сохранять заданные высокие стандарты работы, но и постоянно повышать их. Последние пару сезонов я постоянно оглядывался назад и понял, что уже создал свои лучшие коллекции. Я не хочу бежать на перегонки с талантливыми и молодыми дизайнерами до тех пор, пока сам не упаду", - объясняет Джон Роша свое решение.


Джон Роша

Однако его уход не означает остановку работы бренда, на который работают тысячи людей. По словам дизайнера, сейчас проходит реструктуризация главного офиса в Дублине, а основное внимание уделяется лицензированию бизнеса. Эти шаги позволят команде John Roсha работать и дальше не один год. Преемника дизайнер не назначает сознательно, аргументируя тем, что бренд John Rocha - это продолжение именно него самого. 


Джон и Симон Роша

Сам Джон Роша хочет больше времени посвятить себе и своей семье, при это он с улыбкой добавляет: "Мое дело продолжает дочь Симон, она чрезвычайно талантлива и я верю в нее". 

Свою первую коллекцию Джон Роша показал в рамках Недели моды в Лондоне в 1985 году, в 1993 был назван лучшим британским дизайнером по версии British Fashion Awards, а в 2002 был удостоен звания Кавалера Ордена Британской империи за вклад в развитие индустрии моды. Его стиль отличает некоторая театральность и смесь восточной культуры с кельтскими традициями. Он часто использует рюши, банты, кружева и воланы, а сочетание черного цвета с кремовым называет любимым. 


Финал показа John Rocha, 1994




Еще в разделе Бренд

Популярное