search Created with Sketch.

Gucci осень-зима 2014/2015

20 февраля 2014
"Мне было необходимо воплотить в этой коллекции всю суть и идею Gucci. Это была тоска по точности и чистым линиям, с использованием роскошных в своем качестве материалов и новой цветовой гаммой. Для меня это и есть истинный гламур", - прокомментировала новую осенне-зимнюю коллекцию Gucci Фрида Джаннини, креативный директор марки.



Историю о сильной и сложной женщине, которая одевается для себя и остается притягательно-женственной даже в мужских вещах, Джаннини начала с нескольких брючных выходов в фисташково-голубой гамме. Затем на подиуме появились модели в кожаных платьях А-силуэта, легкий флер которым придавали лишь узкие разрезы в зоне декольте. Силуэт из 60-х дизайнер соединила с буржуазным стилем следующего модного десятилетия, когда шубы из длинношерстного меха было уместным носить даже днем. Идею мальчишеского романтизма Джаннини также выразила с помощью строгих сорочек с мелкими кожаными рюшами, компанию которым составляют коричневые кожаные юбки и высокие сапоги. Однако в каждом новом выходе Джаннини пытается соблюсти баланс и чем дороже материалы, с которыми она работает, тем проще силуэт она выбирает. Самым показательным примером здесь является меховой свитшот из норки палевого оттенка.   


К середине шоу девушка Gucci становится все более агрессивной и конфетные оттенки заменяет на леопард в паре с самым осенним из оттенков - канареечным. Силуэт она при этом выбирает прежний - геометричные платья сменяются брючными костюмами, а расклешенные пальто выше колена монохромными леопардовыми двойками. В этом блоке коллекции наиболее выигрышно смотрятся аксессуары, а именно сапоги с разноцветным змеиным принтом, которые дизайнер подобрала к черным глухим платьям.


Вечерняя часть шоу снова вернулась к коже и пастели, но добавилась к ним вышивка драгоценными кристаллами в зоне декольте. По своему расположению и форме эти вставки напоминали о вышивке на украинских народных вышиванках. 


Аксессуары, как и вся коллекция, подчинились общей идее возвращения к истокам Gucci. Зрители увидели здесь уже упомянутые высокие сапоги с питоновым рисунком и новую интерпретацию знаменитых лоферов Horsebit, которые теперь больше напоминали ботинки-челси. Главной сумкой коллекции стала модель Jackie из мягкой телячьей кожи, которая в этом сезоне представлена в нескольких размерах и цветах. Кроме этого Фрида Джаннини представила линейку очков, цвет оправы которых повторял основной цвет каждого образа. 


Макияж моделей соответствовал заданному настроению 60-х, с особым акцентом на глаза и кукольные ресницы, как у символа этого десятилетия модели Твигги (как его выполнить, читайте в бьюти-обзоре показа). Губы при этом визажисты оставили максимально естественными, а волосы уложили с помощью глубокого косого пробора. 


Первый ряд шоу Gucci осень-зима 2014/2015 собрал главных инсайдеров мира моды - от главного редактора Vogue Italy Франки Соццани до диджея Лей Лезарк. Также показ посетила актриса Сальма Хайек, соратница Фриды Джаннини по проекту Chime fo Change. 

Лей Лезарк (слева)
Сальма Хайек и Франсуа Пино
Франка Соццани

Gucci · Milan Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное