VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Ева Караяннис: "Caramel London - это детская одежда вне времени"

25 апреля 2017

В конце прошлого года в Киеве открылся бутик британского бренда детской одежды Caramel London, основала который Ева Караяннис - бывший юрист и просто счастливая мама. В начале апреля Караяннис приехала в украинскую столицу, чтобы лично представить новую весенне-летнюю коллекцию. Vogue UA узнал у нее о визитных карточках Caramel London, процессе создания коллекций и любимых хобби.

Ева Караяннис
О весенне-летней коллекции

Точкой отсчета при работе над этой коллекцией стал принт матового красного дерева, который я впервые увидела на винтажных платьях 1960-х годов. Силуэты при этом вдохновлены японской эстетикой - они удобны и комфортны, что очень важно для детской одежды. К примеру, многие топы украшены V-образным вырезом на манер японских кимоно, а свободный силуэт напоминает о костюмах для восточных единоборств. При этом Caramel London - британский бренд и это чувствуется во всем, от цветочного мелкого узора до натуральной, немного приглушенной, цветовой гаммы. Также меня всегда вдохновляет Лондон. Я могу просто гулять по городу, увидеть какую-то картину или просто кусочек ткани и образы сами рождаются в голове.

О визитных карточках Caramel London

Главной визитной карточкой Caramel London я бы назвала вещи из кашемира. Когда мы открывали бренд в 1999 году нам все говорили, что это невозможно, что этот материал слишком нежный, что он не практичный и ребенку будет в нем не комфортно. Время показало обратное и сегодня кашемировые свитеры наша большая любовь. Также мы сильны в принтах. В Британии в принципе очень развита эта культура и нам очень нравится экспериментировать с традиционными узорами или придумывать свои, авторские. Мои фавориты - это нежные растительные мотивы и клетка. Это так по-британски!

Производство

Мы работаем со специальными фабриками по всеми миру, так как вопрос качества очень важен для нас - выбираем лучших из лучших. Например, пальто мы производим в Румынии, кашемир у нас из Монголии и Шотландии, фабрик, которые работают с такими гигантами индустрии, как Chanel, а многие вещи с принтами производим непосредственно в Великобритании. У нас нет снобизма в отношении той или иной страны, мы просто ищем лучших в своем деле. Сегодня Caramel London представлен в 10 магазинах в 6 странах мира и более 100 независимых ретейлерах в 15 странах - мы просто обязаны обеспечивать высокое качество каждой нашей вещи. 

О киевском бутике

Я впервые в Украине и мне безумно приятно видеть здесь Caramel London. Ольга (Ольга Козловская - владельца киевского бутика бренда - Прим.ред) очень тонко почувствовала ДНК марки и ей действительно удалось создать здесь маленький британский уголок. Только посмотрите как здесь уютно, винтажная мебель соседствует с современными деталями, а этот оттенок зеленого так напоминает об английских традиционных пейзажах.

О трендах в детской моде

Нравится нам это или нет, но детская одежда в последнее время очень подвержена влиянию взрослой моды, хоть и не в таком концентрированном виде. Например, она также находится под влиянием уличной моды. Если посмотреть на коллекции детской одежды самых разных брендов, можно увидеть как в ней прижились отдельные streetstyle-элементы. Можно точно сказать, что детская мода сегодня стала более кэжуал и это прекрасно. Ребенок живет реальной жизнью, ходит по тем же улицам, что и его родители, и должен чувствовать себя естественно. Также нельзя не сказать о тренде Mini Me, когда мамы одевают детей в одном с собой стиле. Для меня здесь главное чувство баланса, чтобы ребенку было комфортно. Этой философии мы придерживаемся и при разработке коллекций для Caramel London - нельзя навязывать, а нужно предлагать, давать пробовать и ребенок сам поймет, что он хочет.

О хобби и отдыхе

У меня трое детей и все свободное время мы проводим вместе. Младшему сыну всего семь лет и мы часто гуляем в парке и даже играем в футбол. Я настолько люблю свою работу, что мне не хочется от нее отдыхать специально - все происходит естественно и позволяет каждый день приходить в офис с улыбкой и желанием делать Caramel все лучше.

Ева Караяннис

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также:

Показ весенней коллекции в детском бутике Caramel London

дети ·

Еще в разделе Бренд

Популярное