VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Дебютная коллекция украинского бренда Duma

18 мая 2017

Promotion

Duma – новая украинская марка повседневной мужской и женской одежды. После показа дебютной коллекции Vogue.ua встретился с дизайнером бренда Максимом Дубиным.

"Все ткани – натуральные, требующие бережного ухода и деликатной чистки – шелк, шелковая органза, хлопок, шерсть, – Максим Дубин, основатель бренда Duma и выпускник миланского Istituto Marangoni, представляет в своем шоу-руме дебютную коллекцию сезона осень-зима 2017/2018. – Как, собственно, и принты – нанесенные натуральными красками". К дебюту Дубин готовился самостоятельно: показ провел в апреле на отдельной локации в галерее Ornament Art Space и даже принты рисовал сам, без художника: например, на прорисовку рыб ушло 60 часов работы. Теперь фундамент заложен: коллекция получила название Point 0, и уже следующие коллекции дизайнер планирует готовить в совместных арт-коллаборациях.  

Принты – главный месседж идеологии Duma. "Я выбрал символом бренда звезду, которая будет проходить через все коллекции. У меня звезда символизирует человеческую внутреннюю сущность. Не звездность как элемента celebrity, а звезда как внутренний свет, как харизма человека, его уникальность". Второй важный для бренда символ – инь и ян, который заключен в изображении двух рыб. "В них я добавлял элементы шестеренок, механизации как символ современно общества, его технологичности и высокой технологичной эволюции", – рассказывает дизайнер.

Отсылки к Востоку также прослеживаются в силуэтах и формах – oversize-вещах, полукимоно, прямых силуэтах и свободных объемах. Для женщин дизайнер предлагает полупрозрачные блузы с пышными рукавами и вырезами на манжетах и декольте в остроконечной, как у звезды, форме, укороченные брюки-бананы, юбки-миди в складку и двубортные пальто с покатыми плечами и прямого кроя, а для мужчин – свитшоты, костюмы-двойки с жилетами и пиджаками и рубашки с воротником или без. 

Отдельного внимания в коллекции заслуживает капсула вечерних нарядов – то, с чего Максим Дубин начинал работу дизайнера 10 лет назад и за что знают его клиенты. "Это как дань своей истории. Я оставляю частный эксклюзивный пошив вечерних платьев. Но это единственный раз, когда я объединил два разных концепта – pret-a-porter и evening collection – в одном показе".

Сейчас Максим Дубин готовит вторую коллекцию – весна-лето 2018, которую планирует представить на украинской и европейский fashion-площадках. Ниже Vogue.ua представляет полный лукбук Duma осень-зима 2017/2018.

Читайте также:

Полонина: фотопроект Нади Шаповал и Ксении Каргиной

Новая коллекция Ali Saulidi для космических туристов

Модный союз: как украинские дизайнеры сотрудничают друг с другом

Украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное