search Created with Sketch.

Блог Татьяны Соловей: бриллианты на "Золотом глобусе"

15 января 2016

Ювелирное дефиле красной дорожки церемонии "Золотой глобус" может затягивать не хуже сериалов Netflix.

Дженнифер Лопес в украшениях Harry Winston Cluster

Традиционно, оно было патриотичным. Из европейских брендов можно было заметить Chopard (у последнего, впрочем, монополия на Канны, на американских событиях он представлен гомеопатически) – на Джулиане Мур и Дженифер Лоуренс, Оливия Уайльд была в колье Bvlgari, Энн Хэттэуэй – серьгах Repossi, новом ювелирном приобретении LVMH, массированный пиар которого стоит ожидать в ближайшем будущем. В остальном, на красной дорожке преобладали бриллианты американской ювелирной истории – Harry Winston и Tiffany & Co, с безупречной репутацией и отменным вкусом именно к бриллиантам.

Коллекцию в белом золоте и бриллиантах Harry Winston Cluster, сильно и ударно представленную на этой церемонии, можно считать удачным выбором для красной дорожки: сдержанность линий и каратное богатство идеальны для вечерних нарядов.

Кэти Перри в украшениях Harry Winston Cluster 
Лили Джеймс в серьгах и браслете Harry Winston и кольце Winston Cluster

Роскошное ассиметричное колье с белыми бриллиантами Harry Winston на Хелен Мирен было прекрасным примером того, что не зря какие-то лет 20 назад этикет приписывал носить бриллианты женщинам за 30 исключительно.

Хелен Миррен в серьгах и колье Harry Winston Winston Cluster и браслете Secret Cluster

Длинные серьги с браслетом Tiffany & Co. на Кейт Бланшет можно считать хорошим примером того, как стоит носить ювелирный сет сегодня, когда полный комплект украшений смотрится слишком вычурно.

Кейт Бланшетт в украшениях Tiffany & Co. 
Бри Ларсон в украшениях Tiffany & Co.

На красной дорожке нашлось место для украшений американских дизайнеров менее известных, но не менее интересных. Их ощутимое присутствие отражает любопытный тренд, наметившийся в ювелирном мире: специалисты (коллекционеры со стажем или дилеры) в сфере антикварных украшений создают собственные ювелирные бренды, ориентированные на создание вещей исключительных и единичных. Два имени стоит выделить особенно – Neil Lane и Fred Leighton.

Нейл – мастер украшений с характером – ярких и не требующих суеты и дополнений.

Кейт Уинслет в серьгах Neil Lane 
Эмбер Херд в серьгах Neil Lane 
Леди Гага в украшениях Neil Lane 
Эми Адамс в украшениях Neil Lane 
Мэгги Джилленхол в украшениях Neil Lane

Он сделал собственный бренд Neil Lane после того, как собрал внушительную коллекцию антикварных ювелирных украшений (предметы выставлялись в бостонском Музее изящных искусств и Мичиганском институте искусств) и более чем 20-летней практики в ювелирном бизнесе в Париже. Оттуда он привез знание о редких традиционных видах огранки бриллиантов, которые применяет в своей линии свадебных колец, и вкус к породистым ювелирным украшениям. Кроме создания изделий под заказ для актрис широкого возрастного спектра – от Элизабет Тейлор и Барбары Стрейзанд до Кейт Бланшет и Шарлиз Террон – он сильно увлечен проблемой легальной добычи бриллиантов и в качестве бриллиантового амбасадора инициирует душеспасительные встречи с правительствами стран с кимберлитовыми трубками – Южной Африки и Ботсваны. 

Бренд Fred Leighton начался с магазина антикварных украшений, открытого 40 лет назад в нью-йоркском Гринвиче. В коллекции Fred Leighton – сенсационные предметы золотого периода ювелирного искусства – ар-нуво (Rene Lalique, Louis Comfort Tiffany и Lucien Gautrait) и ар-деко (Cartier и Van Cleef & Arpels) – и скандалы, связанные с перепродажей компании и объявлениями о ее банкротстве. Тем не менее украшения активно присутствуют на красных дорожках – как винтажные, так из собственной ювелирной линии Fred Leighton Jewelry.

Кирстен Данст в украшениях Fred Leighton 
Руни Мара в украшениях Fred Leighton

Все блоги Татьяны Соловей читайте здесь

знаменитости · украшения · Tiffany&Co. · Bvlgari · Татьяна Соловей · Золотой глобус 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное