search Created with Sketch.

Андре Тан создаст форму для украинских олимпийцев

25 мая 2015

Дизайнер Андре Тан создаст форму украинским олимпийцам, которые летом 2016 года отправятся в Рио-де-Жанейро защищать честь родной страны. Пока подробности этого сотрудничества не разглашаются, но Андре Тан уже пробует свои силы в дизайне спортивной одежды. 23 мая он представил форму для украинских спортсменов, которые совсем скоро отправятся в Баку на Первые Европейские Игры.

Модели в форме Andre Tan
Модели в форме Andre Tan

Разрабатывая спортивную форму, дизайнер взял за основу символическое сочетание желтого и синего, а отдельное внимание уделил принтам. Прототипом его авторских узоров стала петриковская роспись, а заглавным элементом - цветок мальвы, символизирующий внутреннюю гармонию. "Работая над созданием коллекции, я искал узоры, которые бы передали дух украинского народа, его душевность и искренность", - рассказывает Андре Тан, ставший первым украинским дизайнером, которому доверили создать форму для национальной сборной.

Эскизы спортивной формы Andre Tan
Эскизы спортивной формы Andre Tan

Напомним, что практика сотрудничества модных дизайнеров и национальных олимпийских сборных распространена в мире. Например, над внешним видом итальянских спортсменов работает Джорджио Армани, британцам придумывает костюмы Стелла Маккартни, а французы доверяют Lacoste.

спорт · украинские дизайнеры · ANDRE TAN ·

Еще в разделе Бренд

Популярное