search Created with Sketch.

Как создаются ювелирные украшения SOVA

07 марта 2017

Promotion

SOVA - единственный ювелирный бренд, который создает украшения от написания эскиза до выплавки в металле на территории Украины. Vogue UA узнал у арт-директора производства SOVA Артура Торосяна все подробности работы и заодно познакомился с новой коллекцией украшений "Зимнее небо".

Коллекция "Зимнее небо"

Коллекция "Зимнее небо" - это свежесть, прохлада и прозрачность, которые особенно заметны в конце зимы или начале весны, когда слнце уже яркое, но совсем не греет. В коллекции нет статичных мертвых рисунков, во всех есть подвижные элементы, объёмные рисунки, блеск камней и металла еще больше отражают это. Коллекция вышла традиционной и целостной. Кто-то скажет, что она классическая, но в ювелирном деле нет такого стиля, как классика, потому что для каждого исторического периода характерны свои классические украшения в нашем случае, это нетленная коллекция, можно сказать вечная. 

Разработка эскизов

Работа над любой коллекцией начинается с создания эскизов и к этому этапу мы подходим с особой тщательностью, ведь через работу художника передается главный лейтмотив коллекции. Так, в "Зимнем небе" нужно было продемонстрировать умеренную прохладу и при этом динамику, чтобы мастера смогли сполна прочувствовать ее настроение. Из многочисленных эскизов арт-директор выбирает наиболее близкие по концепции коллекции и всего бренда, которые и идут в дальнейшую работу.

Создание 3D-модели

Затем мы создаем 3D-модель каждого изделия. Уже при компьютерном моделировании отбираются наиболее функционально удачные экземпляры, вносятся корректировки и дополнения. Бывают случаи, что после создания эскиза и в процессе моделирования может появиться совсем другое украшение. Это неотъемлемая часть производственного процесса, когда технологии диктуют условия и пути реализации творческому полету ювелира.

Выплавка из воска

Выплавка из воска – это создание точной копии украшения из воска, для создания мягкой формы, из которой будут выплавляться украшения. Потом из этой формы украшение выплавляется в латуни, тестируется и вносятся изменения, если необходимо.

Выплавка из золота

На этом этапе украшения выплавляются по отдельному элементу в виде "елки", собираются как конструктор и на завершающем этапе вставляются камни. Затем происходит процесс полировки и все украшения придаются чистке.

Камни коллекции "Зимнее небо"

Основным камнем коллекции стал топаз Londonblue в огранке маркиз. Главная особенность этого топаза - его глубокий и благородный синий цвет. Чем более он насыщенный, тем выше стоимость камня. Топаз - очень твердый и прочный, имеет оценку 8 по шкале твёрдости по Моосу, поэтому хорошо подходит для колец повседневного использования. Мы хотели наполнить коллекцию свежестью, не при этом не создавая ее холодной и непреступной. Блеск камня придает динамики украшениям, которые имитируют многогранное зимнее небо. 

Огранка маркиз – это продолговатая удлинённая форма с заостренными углами, чаще всего камни такой огранки вставляют в кольца, которые способны визуально удлинить пальцы, однако мы их используем для имитации отдельных элементов снежинок, что создает неповторимый, многогранный рисунок. По легенде огранка получила название от короля Луи XIV, который хотел, чтобы камень, имитировал улыбку его фаворитки Маркизы Де Помпадур. Эта легенда еще раз подчеркивает особенность коллекции. Согласитесь, носить украшения в огранке, как для самой маркизы весьма почетно. 

Сайт ювелирного Дома SOVA: www.sovajewels.com.ua

украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное