search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Юниорский заряд

07 мая 2013

Сын олимпийского рекордсмена, теннисист Сергей Бубка азартен в спорте, спокоен в жизни и собирается еще не раз оправдать фамилию 


CЕМЬЯ. У него лучезарный взгляд. Отцовский. Сергей Бубка-младший похож на старшего, особенно в амбициях. «Я горжусь своим отцом, но не хочу быть просто сыном великого шестовика». Впрочем, вся их семья спортивная: мама Лилия занималась художественной гимнастикой, старший брат Виталий был теннисистом. 

СПОРТ. «Нужно вовремя уйти, – резюмирует Сергей впечатления от фильма «Последний герой». – В спорте тоже». Пока же свою спортивную карьеру он намерен продолжать и, как минимум, войти в тридцатку лучших теннисистов мира.



 

Смокинг, Tom Fordсорочка, Zilliбабочка, Brioni

 

Фото: Roman Pashkovskiy; Стиль: Olga Yanul

Груминг: Vitalia; Прическа: Theo Dekan

Место проведения съемки: спортклуб Grand Prix


МОНАКО. Сергей переехал сюда с родителями в 1991 году. У Бубок квартира на набережной Монте-Карло с видом на море и форум Гримальди. В Монако он учился в англоязычной школе, здесь началась его спортивная карьера, здесь он бегал наперегонки со спринтером Джоном Драммондом в коридорах отеля Fairmont Monte Carlo. Сейчас любит наведываться в Монако, чтобы посетить любимые места – площадь Казино, набережную и японский садик. Но монегаском становиться не хочет: «Я люблю свою страну. Когда слышу гимн Украины, у меня мурашки по коже». 

ДОНЕЦК. «Недавно ехал по Подолу, нарушил, остановился, открыл окно, чтобы извиниться перед водителем. А в ответ услышал: «Все вы такие, донецкие». О Донецке у Сергея много детских воспоминаний, особенно о манеже стадиона «Шахтер», где тренировался отец, а им с братом разрешалось играть на спортивных снарядах. Взрослые воспоминания – о турнире «Звезды шеста»: «Он совпадает с моим днем рождения, 9 февраля, так что это у нас семейный праздник». 

ДЕВУШКИ. Сергей из тех, кто будет искать жену, похожую на маму: «Она самая лучшая». Он убежден, что самые замечательные девушки – в Украине, и не хочет встречаться с иностранками. Роман с первой ракеткой мира Викторией Азаренко не в счет – она белоруска. Сейчас он в поиске второй половины. Ищет умную и красивую. Особенно нравятся женщины, которые выглядят «элегантно и не вызывающе». «Конечно, красиво быть красивой, но откровенность в одежде надоела. Важно, чтобы было интересно общаться, а не вести разговоры о «вюиттон-бентли-феррари». 

ОДЕЖДА. Его стиль – сумма наблюдений за тем, как выглядят люди на улицах всего мира. «В Америке одеваются так себе, в Италии парни носят слишком узкие джинсы. Нравится внешний вид украинцев. Точнее, киевлян, в Донецке остались чересчур спортивные ребята». 

ЛЮБИМЫЙ АКТЕР. Джонни Депп. «Мне нравится, что он играет роли сказочных героев специально для своих детей. Это круто». 

ПЛАНЫ. Два года назад Сергей начал онлайн-обучение в американском университете Финикса, где изучает бизнес-менеджмент. Так он может продолжить спортивную карьеру, а после нее – заняться бизнесом. 


Рост: 190 см 

Вес: 85 кг 

Возраст: 26 лет 

Рейтинг теннисистов: 146 

Входит в рейтинг 50 завидных
женихов Украины
 


Бэкстейдж съемки с Сергеем Бубкой-младшим смотрите в разделе Vogue TV: http://vogue.ua/voguetv/za-kadrom-it-boy-sergejj-bubka-mladshijj0043.html

Vogue в Украине · знаменитости ·

Еще в разделе Культура

Популярное