VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Выставка Pradasphere открылась в Гонконге

19 ноября 2014
Выставка Pradasphere открылась в Гонконге

Выставка Pradasphere, которая весной этого года с успехом прошла в лондонском универмаге Harrod's, теперь открывается в Гонконге. Расположена она на последнем этаже одного из центральных паромных причалов. 

Pradasphere представляет собой собрание архивных предметов, сочетание которых отражает сложные и зачастую переплетающиеся культурные аллюзии Миуччи Прады, ее ателье и тесного круга творческих соратников.

Важнейший раздел выставки Pradasphere составляют шесть огромных витрин, посвященных центральным темам, характерным для творчества Prada. В этой экспозиции сочетаются работы из различных коллекций, что позволяет проследить концепции, систематически возникающие в этих произведениях. Кроме того, на выставке представлены винтажные изделия из архивов Prada, сгруппированные по темам сумки и обувь из прошлых коллекций, образцы изысканных тканей и материалов, хронологическая линейка истории Prada, кинозал, где будут демонстрироваться короткометражные фильмы, архитектурные проекты, а также библиотека опубликованных произведений.

Так, в разделе "Истоки" представлены детали еще из первого бутика Prada, который открылся в Милане в 1913 году. В разделе "Типологии", занимающем центральную часть зала, размещены несколько диорам, каждая из которых посвящена различным идеям - модернизм, мужеженственность, континентализм, избыточность, анималистичность. В разделе "Эволюция" подробно освещена хронология Дома Prada, а в "Образцах" собраны сумки, обувь и другие аксессуары из различных сезонов. 

"Pradasphere – это отражение коллективного, зачастую бурного и безумно-творческого процесса дизайна. Это история, рассказанная, прежде всего, через вещи, поскольку дизайн – это способ создания вещей в этом мире. И эти вещи весьма примечательны, как с точки зрения их чувственности, так и как воплощение принципиальных вопросов, с которыми сталкивается дизайн, столь непосредственно связанный с человеческим телом – особенно с женским телом," - рассказывает нью-йоркский писатель и дизайнерМайкл Рок, участвовавший в создании экспозиции. 

выставка · Prada ·

Еще в разделе Культура

Популярное