search Created with Sketch.

Выставка белых рубашек Gianfranco Ferre в Милане

13 февраля 2015

Карл Лагерфельд как-то сказал, что жалеет о том, что не он придумал белую рубашку. Придумал ее и не дизайнер Джанфранко Ферре, однако именно с его именем сегодня связывают этот базовый предмет гардероба. Этой связи и посвящена новая выставка в миланском Palazzo Reale, в рамках которой выставлены лучшие белые рубашки, созданные этим итальянским мастером.  

Джанфранко Ферре родился в послевоенной Италии в небольшом городке Леньяно и получил образование в области архитектуры. До того как стать дизайнером, Ферре проектировал здания и занимался дизайном мебели. Благодаря полученному опыту, он без боязни работал со сложными формами, чувствовал пространство и постоянно экспериментировал. В результате классические белые рубашки в его руках превращались в настоящие произведения искусства, с грамотно подобранными деталями и идеально сбалансированными пропорциями.

Вход на выставку The White Shirt According To Me. Gianfranco Ferré, которая пройдет с 10 марта по 1 апреля, будет бесплатный, а к моменту ее окончания планируется выпуск одноименной книги. Для посетителей эта экспозиция станет возможностью окунуться в мир дизайнера, которого вместе с Джанни Версаче и Джорджио Армани называют отцом современной итальянской моды. Белые рубашки для него были полотном, на котором можно было с помощью комбинации материалов и фактуров, разрезов и оборок, создавать каждый раз новые объекты восхищения.

выставка · музеи ·

Еще в разделе Культура

Популярное