search Created with Sketch.

Сиенна Миллер дебютировала в мюзикле "Кабаре"

19 февраля 2015

"Это очень дерзкая для меня задача", - говорит 33-летняя Сиенна Миллер. "Я никогда раньше не танцевала и не пела на публике, так что это будет интересный эксперимент". 17 февраля Миллер вышла на сцену в амплуа 19-летней артистики немецкого кабаре Салли Боулз - действительно знаковой роли, которую за последние 30 лет сыграли ведущие актрисы мира - Лайза Минелли, Джуди Денч, Наташа Ричардсон. Сиенна Миллер сменила  на этой роли Эмму Стоун  и будет играть в мюзикле еще шесть недель.

Сиенна Миллер в роли Салли Боулз
Сиенна Миллер в роли Салли Боулз

Мюзикл "Кабаре", который был придуман в 1966 году - не первый театральный опыт Сиенны Миллер. Выпускница легендарной актерской школы Ли Страсберга, пять лет назад девушка активно играла на Бродвее в нескольких драматических спектаклях. На предложение сыграть в "Кабаре" ответила сразу: режиссер Сэм Мендес и хореограф Роб Маршалл убедили ее, что Салли Боулз - словно Гамлет для актрисы.

Накануне премьеры девушка призналась журналистам, что всерьез опасалась, что будет недостаточно сексуальна для роли Салли Боулз, которая по сюжету должна быть соблазнительна и сексапильна. Помочь перевоплотиться в соблазнительницу Салли Сиенне Миллер помогли костюмы, созданные художниками Уильямом Айви Лонгом - шелковые комбинации и кружевные платья, которые демонстрируют, как выглядели артистки в довоенных немецких кабаре. 

Создатели спектакля говорят, что намеренно решили играть "Кабаре" в настоящем клубе, да еще и в культовой "Студии 54": это помогает и артистам, и музыкантам вжиться в роли. Для спектакля художники, воссоздав декадентскую атмосферу довоенного Берлина, превратили "Студию 54" в настоящее Kit Kat кабаре - берлинский клуб, в котором происходят главные события мюзикла. 

Напомним, что Сиенну Миллер сейчас можно увидеть не только в театре, но и на киноэкранах - через неделю в украинский прокат выход пятикратный номинант на "Оскар", спортивная драма "Охотник на лис", в которой актриса сыграла вместе с Марком Руффалло и Ченнингом Татутом, а в марте - еще один оскаровский номинант, "Американский снайпер", где Сиенна Миллер снялась вместе с Брэдли Купером. 

знаменитости ·

Еще в разделе Культура

Популярное