search Created with Sketch.

Главные сериалы осени

29 сентября 2015
Главные сериалы осени

Страсти по второму сезону “Настоящего детектива” поутихли, “Эмми” розданы – на телеэкранах стартует новый сезон. Дарья Бадьер рассказывает о самых интересных новинках и сериалах, возвращения которых стоит ждать в первую очередь.

“Королевы крика”

“Американская история ужасов” заслуженно приобрела культовый статус, а создатели – Райан Мерфи и Брэд Фалчук – взялись за новый проект под названием “Королевы крика”. Исполненный в благодатном жанре комедийного поп-хоррора, этот сериал рассказывает об университетском сестринстве, правила в котором бывают пожестче правил какого-нибудь бойцовского клуба. Основные неприятности начинаются, когда университетский кампус потрясает серия убийств, повторяющих события 20-летней давности. Исполнительница одной из главных ролей – большеглазая и выразительная актриса и модель Эмма Робертс, племянница Джулии Робертс, известная по “Американской истории ужасов”, в которой она играла гламурную девицу-ведьму. Кроме Робертс, в “Королевах крика” задействована звезда хорроров 90-х годов, актриса Джейми Ли Кертис – очевидно, вслед за Джессикой Лэнг возжелавшая перезапуска своей актерской карьеры. 

Эмма Робертс в сериале "Королевы крика"
Эмма Робертс в сериале "Королевы крика"

“Джессика Джонс”

Стриминговый сервис Netflix, несколько лет назад запустивший собственное производство сериалов (“Карточный домик”, “Оранжевый – новый черный”), стал отвоевывать лакомые куски не только у конкурентов на традиционном ТВ, но и у большого экрана. В этом году компания включилась в гонку комиксов Marvel против DC Comics, запустив сериал “Сорвиголова” с Чарли Коксом в главной роли. Фильм стал очень популярным, и это только закрепило позиции Netflix в запуске еще четырех шоу. Среди них – и “Джессика Джонс”, выход которой назначен на декабрь. Главную роль исполнит актриса  и в прошлом модель Кристен Риттер, известная по ролям в сериалах “Во все тяжкие” и "Сплетница". Создатели телефильма о бывшей супергероине, которая решила заняться частным сыском, обещают, что “Джессика Джонс” будет настоящим психологическим триллером.

“Доктор Кто”

Даже если вы не смотрели сезоны с участием предыдущих 11-ти инкарнаций этого культового персонажа на британском ТВ, возможно, самое время начать. Пока западная пресса провозглашает наступившую эру гиков, можно смело вступать в их ряды, пройдя инициацию при помощи нового сезона “Доктора Кто”. 12-м Доктором стал известный британский актер Питер Капальди (“В петле” и “Гуща событий”). Доктор Кто – сверхразумный и довольно эксцентричный инопланетянин, путешествующий во времени. Цель его путешествий – восстанавливать справедливость, а из-за способности героя к регенерации и, соответственно, смене обличий, сериал с большим успехом длится уже больше 50-ти лет.

Питер Капальди в сериале "Доктор Кто"
Питер Капальди в сериале "Доктор Кто"

“Любовники”

Драматический сериал о любовной истории людей, роман которых развалил их семьи, стал настоящим открытием прошлого года. Оба исполнителя главных ролей – Рут Уилсон (“Лютер”) и Доминик Уэст (“Прослушка”) были номинированы на престижные награды (а Рут Уилсон даже получила “Золотой глобус”). Отличительная особенность этой лавстори – то, что она показана с двух точек зрения – его и ее, соответственно. Второй сезон “Любовников” будет снят не с двух, а с четырех точек – к любовникам прибавляются их бывшие муж и жена, становящиеся неотъемлемой частью этого драматического водоворота.

“Родина”

Несмотря на потерю одного из главных героев, нынешний сезон будет пятым для сериала “Родина” – одного из главных фигурантов номинаций на “Эмми” и “Золотые глобусы” на протяжении последних лет. Актриса Клэр Дэйнс, чья героиня – страдающая биполярным расстройством и при этом успешный агент ЦРУ, – уже не раз забирала домой награды за эту роль. Создатели “Родины” обещают, что в новом сезоне в сюжет будут вплетены большие геополитические игры – уже в первой серии появится линия с украинско-российским конфликтом, а дальше зрителей ждут Исламское государство, трагедия с французским сатирическим журналом Charlie Hebdo и Эдвард Сноуден, чья персона не дает кинематографистам спокойно спать уже довольно давно. Вплетение Украины в один из самых значимых драматических сериалов на современном ТВ выглядит многообещающе, хотя мы немного побаиваемся – все-таки в мире существует не так уж много фильмов и сериалов, где Украина не выглядела бы, как вымышленная страна с искореженным алфавитом in the middle of nowhere.

Клэр Дэйнс в сериале "Родина"
Клэр Дэйнс в сериале "Родина"

“Оставленные”

Поставленная по книге Тома Перротты “Остатки”, эта мрачная драма рассказывает о шерифе вымышленного города Мэйплтаун, пытающегося сохранять остатки правопорядка после того, как 2% населения Земли просто исчезли. Информация для тех, кто любит забегать вперед, читая литературные первоисточники: первый сезон “Оставленных” полностью перекрыл события в книге, а во втором запустится совершенно новый сюжет. Главную роль в «Оставленных» играет актер Джастин Теру, который совсем недавно сочетался тайным браком с Дженнифер Эннистон, а компанию ему составляет  Лив Тайлер, по которой зрители уже давно успели соскучиться за то время, пока она была занята личной жизнью и рожала второго ребенка.

Джастин Теру
Джастин Теру, кадр из сериала "Оставленные"

“Фарго”

Это одно из самых ожидаемых возвращений года. Первый сезон сериала, поставленного по одноименному фильму братьев Коэн стал приятным сюрпризом для поклонников творчества Итана и Джоэла. Во втором сезоне сериала, созданного по принципу антологии (новый сезон – новая история с новыми актерами), одну из главных ролей сыграет муза Ларса Фон Триера Кирстен Данст. В “Фарго” она превратится в провинциальную парикмахершу Пегги Блумквист, одолеваемую желанием покорить вселенную, и поскольку действие происходит в 70-ые годы, щеголяет в смешных ярких беретах и популярной в эти годы дубленке из овчины. О сюжете второго сезона пока мало что известно, но ясно, что не обойдется без расследования кровавого убийства, черного юмора и иронии по поводу американской провинции и неудачников, пытающихся прыгнуть выше своей головы.

Кирстен Данст в "Фарго"
Кирстен Данст в новом сезоне "Фарго"

“Больница Никербокер”

Второе ожидаемое шоу на осенних телеэкранах – продолжение жизнеописания доктора Джона Тэкери, светилы нью-йоркской медицины начала ХХ века. Второй сезон, как и первый, будет полностью поставлен известным американским режиссером Стивеном Содербергом, отошедшим от дел в большом кино, но обратившимся – на радость зрителям – к малому экрану. В роли прошловекового доктора Хауса – со всеми вытекающими последствиями, включая наркотическую зависимость и несокрушимый цинизм, – Клайв Оуэн. Роль Тэкери стала своеобразным обратным билетом в кинематограф для этого, несомненно, недооцененного актера. В недавнем интервью Оуэн рассказал, что во втором сезоне действие сериала будет происходить в масштабах целого Нью-Йорка – это даст зрителю более четкое представление о том, как жил и чем дышал этот город в начале прошлого века. “Никербокер” – второй после “Безумцев” сериал, умеющий тонко вплетать частную историю в полотно тектонических сдвигов общества.

сериалы ·

Еще в разделе Культура

Популярное