search Created with Sketch.

Главные героини: самые интересные персонажи из сериалов

27 февраля 2015
Главные героини: самые интересные персонажи из сериалов

27 февраля на экраны выходит третий сезон сериала "Карточный домик". Для актрисы Робин Райт, сыгравшей в нем сначала жену конгрессмена, а в новом сезоне - первую леди США, эта работа - триумфальное возвращение на телевидение после культового сериала "Санта-Барбара". Vogue.ua рассказывает о самых интересных героинях современного телевидения.

Клэр Андервуд ("Карточный домик"), в исполнении Робин Райт

"Моя героиня - леди Макбет нашего времени", - честно говорит о Клэр Андервуд Робин Райт. Это не метафора - Клэр, супруга конгрессмена США Фрэнка Андервуда, как и шеспировская героиня, готова на все, в том числе и убийство, чтобы сделать мужа самым влиятельным человеком в государстве. Визитная карточка изящной блондинки Клэр - жестокость: кажется, у нее нет ничего святого и она готова пойти по головам, чтобы сделать супруга президентом США. Клэр Андервуд, по версии продюсеров сериала "Карточный домик" - образец идеальной жены большого политика: жесткая и собранная женщина-лидер, которая находится, вопреки ожиданиям, не за спиной супруга, а рядом с ним и непосредственно влияет на его карьеру.

Робин Райт и Кевин Спейси в сериале "Карточный домик"
Робин Райт и Кевин Спейси в сериале "Карточный домик"

48-летняя Робин Райт, одна из лучших актрис Голливуда, которую многие зрители знают по фильмам "Форрест Гамп" и "Частная жизнь Пиппи Ли", не скрывает: она пришла в этот сериал для того, чтобы поработать с двумя сильными мужчинами - актером Кевином Спейси и режиссером Дэвидом Финчером, который снял первые серии проекта. Воплотить образ жестокой и влиятельной Клэр актрисе помогли художники по костюмам. Уже два сезона они облачают ее в платья-карандаши и костюмы Gucci, Prada и Roland Mouret, дополняя их неизменным аксессуаром героини - сумкой YSL muse bag. В новом сезоне над гардеробом уже первой леди Клэр Андервуд работает Кэмал Харрис, один из лучших стилистов Голливуда и в тоже время личный стилист Робин Райт. Харрис признается, что в третьем сезоне стиль Клэр будет более женственным и ярким, и она скорее будет напоминать современную принцессу Диану, чем Жаклин Кеннеди.

Оливия Поуп ("Скандал"), в исполнении Керри Вашингтон

Для 38-летней Керри Вашингтон, долгое время снимавшейся в легкомысленных голливудуких комедиях, "Скандал" - дебют на телевидении, который мгновенно сделал ее звездой. В центре остроумного сериала - антикризисный менеджер Оливия Поуп, которая помогает своим клиентам, политикам и чиновникам в самых сложных и запутанных делах. Героиня Керри Вашингтон - отличный пример того, что в 21 веке с легкостью рушатся любые стереотипы, в том числе и о том, что добиться успеха на политической арене может только мужчина. Красивая, умная и успешная - такова Оливия Поуп, от хитрости и мудрости которой зависят карьеры сильных мира сего. 

Стиль - настоящая "фишка" героини. Если о работе Оливии Поуп пишет Times, то о нарядах - американский Vogue, подробно разбирая ее стиль и называя девушку модной иконой. Образ Поуп - деловой, но женственный: строгие силуэты нарядов Armani, Burberry и Micheal Kors стилист сериала Лин Паоло обыграла нежной пастельной палитрой. Вкус своей успешной героини предприимчивая Керри Вашингтон решила нести в массы - совместно с брендом The Limited актриса выпустила уже две коллекции одежды, вдохновленные образами из "Скандала". Девушкам, которые успешны на работе, но при этом хотят оставаться привлекательными, Керри Вашингтон предлагает носить плащи, платья и брючные костюмы бледно-розовых и бежевых оттенков.

Керри Вашингтон в платье Dolce&Gabbana на презентации своей коллекции одежды
Керри Вашингтон в платье Dolce&Gabbana на презентации своей коллекции одежды

Пегги Олсен ( "Безумцы"), в исполнении Элизабет Мосс

Весной 2015 года на экране выйдет вторая часть последнего, седьмого сезона сериала "Безумцы". В ироничной манере телевизионный проект рассказал всему миру о буднях тружеников рекламного агенства на Мэдисон-авеню на заре рекламного бизнеса, в эпоху 60-х. Скромная девушка Пегги Олсен в исполнении актрисы Элизабет Мосс, прошедшая путь от секретарши до начальницы большого рекламного агентства - возможно, не самая модная или красивая героиня этого сериала, но однозначно - самый интересный его женский образ. И при этом единственная героиня "Безумцев", которой удалось построить карьеру в мужском и шовинистическом рекламном мире 60-х.

Любовные приключения на работе - не помеха успешной карьере для копирайтера Пегги Олсен
Любовные приключения на работе - не помеха успешной карьере для копирайтера Пегги Олсен

Сначала зритель видит Пегги в качестве секретарши, позже она становится копирайтером, потом - одним из ведущих рекламщиков агентства, а под занавес сериала и вовсе начальницей своего экс-босса. Для того, чтобы добиться успеха, девушке не обязательно спать с начальством или быть чьей-то женой, иногда достаточно просто таланта и максимального трудолюбия - таков романтичный посыл героини Пегги Олсен, образцовой self-made women.

Диана Локхард ("Хорошая жена"), в исполнении Кристин Барански

Что такое-женщина-босс, каково работать под ее началом и может ли женщина, добившись карьерных высот, не быть стервой - такие вопросы поднимаются в юридической драме "Хорошая жена", которая уже пять лет идет на канале CBS. Одну из самых интересных героинь здесь играет 62-летняя актриса Кристин Барански ("Гринч-похититель Рождества", "Чикаго"), мастер комедийных перевоплощений. Персонаж Барански - Диана Локхард, старший партнер крупной юридической фирмы. Локхард - образец "железной леди" 21 века, отказавшейся от идеи иметь детей ради карьеры, с подчиненными и конкурентами ведет себя очень жестко, и всем своим видом доказывает, что для уверенной в себе женщины жизнь после сорока только начинается.

Ее стиль - любопытный материал изучения для модных критиков: героиня Локхард очень влиятельна и независима, и позвляет себе не следовать сугубо деловому дресс-коду. Чаще всего она дополняет платья-футляры объемными пиджаками и пальто звериной расцветки, которые намекают на ее жесткий характер. Привлекать к себе внимание Диана Локхард предпочитает при помощи ярких аксессуаров - крупных очков в цветных оправах, масссивных ожерельев и пышной укладки, которая делает геронию немного похожей на эдакую львицу.

Дейенерис Таргариен, "Игра престолов"

Эмилия Кларк, молодая британская актриса, проснулась знаменитой в 2011 году, когда состоялась премьера фэнтези-сериала "Игра престолов". В культовой телевизионной саге 28-летняя Кларк играет красотку Дайенерис Таргариен, принцессу  в изгнании, в которую влюбляется каждый мужчина на ее пути. Мечта Дайенерис - вернуть себе трон, который когда-то принадлежал ее отцу, и для этого решительная героиня готова на все.  

Мишель Клэптон, художник по костюмам, говорит, что Дейнерис - ее любимая героиня и настоящая законодательница фэнтезийной моды в сериале, добавляя в шутку, что она единственная, кто в эпоху условного средневековья знает, как сочетать брюки и юбку одновременно. В течение четырех сезонов персонаж Дейнерис претерпел изменения - из невиной девушки в розовом платье она превратилась в вождя и воительницу. Эти метамарфозы прекрасно выражены в роскошных костюмах с вышивкой и многочисленным декором, которые для Эмилии Кларк создает команда костюмеров из ста человек. Один из самых ярких нарядов героини - облегающее платье, имитирующее чешую дракона, символ силы и влиятельности Дайенерис.

То самое платье, имитирующее чешую дракона

 платье, имитирующее чешую дракона

сериалы ·

Еще в разделе Культура

Популярное