search Created with Sketch.

Рене Зеллвегер - 45 лет

25 апреля 2014
Одной из самых отважных актрис Голливуда Рене Зеллвегер сегодня исполняется 45 лет. О том, как эта скромная девушка из Техаса покорила Голливуд, как она поправлялась и худела для своей главной роли, и как менялся образ актрисы за последние двадцать лет - в обзоре Vogue.ua



Как Рене Зеллвегер покоряла Голливуд

Сделать звездную карьеру и стать одной из самых успешных актрис мира - это далось Рене Зеллвегер непросто. Большого успеха ничего не предвещало: она была дочерью иммигрантов из Швейцарии и Норвегии, жила в провинциальном городке в штате Техас, была отличницей и не отличалась яркой внешностью. Зато выделалась упорством, поэтому с ранних лет штурмовала местное телевидение, потом неудачно съездила на пробы в Лос-Анджелес, вернулась в Техас и начала сниматься в "средненьких" сериалах. Все это происходило до тех пор, пока друг Мэттью Макконахи - еще один известный техасец! - не посоветовал девушке перестать довольствоваться малым и нацелиться на большое кино в Голливуде. Дебют в большом кино у Зеллвегер состоялся в картине знаменитого режиссера Ричарда Линклейтера, а буквально через несколько лет, в 2000-м году, Голливуд осознал, что появилась новая звезда, актриса с редким комедийным даром: в один год у Зеллвегер вышло две комедии  - "Сестрички Бетти" и "Я, снова я и Ирэн", которые принесли актрисе "Золотой глобус", страстный роман с Джимом Керри и однозначный успех.


Кадр из фильма "Сестричка Бетти" (2000)


Рене Зеллвегер и Джим Кэрри

Буквально через год в ее жизни случился фильм, который до сих пор остается главной ассоциацией с Зеллвегер. Это был "Дневник Бриджит Джонс" по невероятно популярному роману британки Хелен Филдинг. Все сомневались: ну какая из стройной успешной актрисы Бриджит Джонс, неуклюжая и полноватая фанатка мороженого? У Зелвеггер, редкой мастерицы перевоплощений, все получилось - и фильм принес ей первую номинацию на "Оскар" и многомиллионые гонорары во всех следующих проекта.


Кадр из фильма "Я, снова я и Ирэн" (2000)


"Дневник Бриджит Джонс" (2001)



Актриса одной роли - это точно не про нее. Амплуа милой неудачницы Бриджит Джонс Рене сбросила с себя моментально - в 2002 году на экраны вышел эффектный мюзикл "Чикаго" Роба Маршалла, где она сыграла роскошную Рокси Харт, а в 2003 - серьезная военная драма "Холодная гора", которая принесла Зеллвегер заслуженный "Оскар". Сегодня она не только дна из самых успешных актрис, но и одна из самых требовательных: за более чем 20 лет у нее вышло ровно 20 фильмов - и ни один из них нельзя назвать провальным или низкопробным. Последние три года актриса снимается мало, хотя известно, что она готовится к третьей части "Дневника Бриджит Джонс", в которой ее героиня предстанет взрослой 40-летней женщиной, наконец задумавшейся о детях.


"Чикаго" (2002)

Как Рене Зеллвегер полнела и худела
У актрисы целых три номинации на "Оскар", и это ничуть неудивительно - строгие киноакадемики очень любят, когда артисты издеваются над собой. Когда актрисе предложили роль Бриджит Джонс, Рене весила около 50 кг и была в отличной форме. Но она признавалась позже, что очень хотела получить ее ("Я обожаю Бриджит Джонс - сама зачитывалась романом Хелен Филдинг!"), поэтому пришлось садиться на высококалорийную диету и поправиться на 10 кг, поскольку продюсеры фильма наотрез отказывались от искусственной полноты и всяческих накладок, и хотели видеть натуральную англичанку-пышку. 


"Дневник Бриджит Джонс"

Через год на долю актрисы выпали очередные испытания - для роли Рокси Харт в мюзикле "Чикаго" ей нужно было похудеть на 15 кг, а еще научиться петь и танцевать. И упорная Рене худела, заменив пончики и мороженое на листья салата. Киноакадемики оценили: "Чикаго" принес ей вторую номинацию на "Оскар".


Актриса в 2002 году

Спустя два года, для съемок во второй части "Дневника Бриджит Джонс" ее тело претерпело очередные метаморфозы - она снова поправилась на 10 кг. Сейчас, готовясь к третьей части картины, Рене говорит, что не собирается набирать вес - слишком сложно ей это дается. Возможно, вскоре мы увидим постройневшую Бриджит Джонс?

Как менялся стиль актрисы
История Рене Зеллвегер - хороший пример того, как техасская простушка, "девушка с соседнего двора" превратилась в зрелую ухоженную женщину. В 90-е годы, когда ей было 25, Рене любила яркие вещи и прозрачные топы, носила модные тогда пышные кудри и красила волосы в практически платиновый блонд. За 20 лет многое изменилось, сегодня образ Рене - это, в первую очередь, сдержанность и простота: она большой фанат облегающих коктейльных платьев американских и итальянских брендов - Carolina Herrera, Prada и Emilio Pucci.

К тому же, креативный директор Emilio Pucci и друг актрисы Питер Дундас создает платья специально для Рене, с учетом особенностей ее непростой фигуры, как, например, облегающее платье с глубоким вырезом на спине, в котором она появилась на Met Gala в 2012 году.


Актриса в платье Emilio Pucci

Рене, обладательница нестандартной внешности, доставшейся от матери-норвежки - высокие скулы, маленькие глаза, пухлые губы - любит макияж в стиле nude и не устает повторять, что женщина должна взрослеть красиво и естественно. В этом ей помогает спорт: в Голливуде даже иронизируют над ее фанатичным увлечением тренажерами, физическими нагрузками и правильным питанием и говорят, что Рене Зеллвегер может часами находится в тренажерном зале. 
Prada · Emilio Pucci ·

Еще в разделе Культура

Популярное