VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Куда отправиться этим летом: из Орландо на Багамские острова

17 августа 2017

Promotion

Vogue.ua совместно с туристической компанией APL Travel продолжает серию материалов о путешествиях по самым красочным и вдохновляющим маршрутам мира. 

После знакомства с Нью-Йорком, круиза по Карибским островам, путешествия из Лос-Анджелеса в Мексику и атлантического вояжа из горячей Испании в жизнерадостную Бразилию, пришло время отправиться в сказочный американский город Орландо, из которого рукой подать до райских Багамских островов. Доставит до островов и обратно в Орландо пятизвездочный круизный лайнер Majesty of the Seas.

Космический центр Кеннеди @smallstepsaregiantleaps
Орландо: диснеевская сказка

Орландо - не самый большой город в стране - он занимает лишь 17 место по величине в США, но тем не менее за год здесь бывают десятки миллионов туристов. В чем же секрет притягательности американского мегаполиса в штате Флорида? Дело в том, что Орландо - мировая столица тематических парков развлечений. Здесь расположены: Walt Disney World Resort - самый большой по площади и самый посещаемый центр развлечений в мире, покрывающий площадь в 100 км²; гигантский и впечатляющий тематический парк The Universal Orlando Resort; парк развлечений и морской зоопарк-океанариум SeaWorld Orlando; огромная крокодиловая ферма и заповедник Gatorland; парк водных аттракционов Wet 'N Wild. Остается лишь определиться с приоритетами или очень постараться посетить все.

Парк Walt Disney World Resort @bethany.laurenn

Must see: невероятной реалистичности тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера», где можно попробовать сливочное пиво в «Трех метлах» и приобрести волшебную палочку в «Магазине Олливандера».

Парк «Волшебный мир Гарри Поттера» @jxlyn
Нассау: пейзаж для открытки

Столица багамских островов со старинным фортом и колониальной архитектурой, привлекает не только любителей достопримечательностей. На многолюдной улицей Бэй удобно совершить шоппинг или пообедать в одном из колоритных местных ресторанов. Поклонникам Джеймса Бонда стоит непременно заглянуть в отель British Colonial Hilton Nassau, в котором снимали эпизоды двух фильмов эпохи Шона Коннери. А вечер провести на набережной Вудиз-Роджерз-Волк, любуясь видом на гавань.

Нассау @dawnmcmahan

Must see: самая популярная среди туристов достопримечательность городка - Королевская лестница на проспекте Элизабет. Символичный архитектурный комплекс состоит из 65 ступенек и символизирует 65 лет правления королевы Виктории.

Королевская лестница @_joycemendozaa
Коко-Кей: жемчужина в океане

Остров очень маленький - его площадь равняется всего 1 км. кв. - но крайне живописный. Здесь можно почувствовать себя первооткрывателем, хотя территория ухожена и полностью оборудована. Коралловые рифы у побережья невероятно красивы, так как здесь великолепные климатические условия и кристально чистые воды. Рассмотреть рифы поближе можно нырнув с трубкой или погрузившись с аквалангом. Также здесь широкий выбор других активностей: каякинг, парасейлинг, водный мотоцикл... 

Остров Коко-Кей @mibeledelli

Must see: для любителей уединения рекомендуется отправиться на наиболее удаленный от причала пляж Wanderer's Beach. По дороге можно исследовать петляющие тропинки этого красочного острова посреди океана.

Остров Коко-Кей @nicola_childs
Порт Канаверал: космический центр НАСА

Здесь есть возможность побывать на необычной экскурсии - по космическому центру НАСА, где можно прогуляться по закрытой территории, рассмотреть здание вертикальной сборки ракет, центр управления полетами и знаменитую стартовую площадку LC-39. А также исследовать поражающий размерами "Аполлон-Сатурн V" и узнать подробности миссии на Марс.

Космический центр Кеннеди @emykarolinefelicia

Must see: аттракцион “Опыт запуска шаттла” (Shuttle Launch Experience), симулятор взлета космического корабля, который строили три года за $60 миллионов. После обратного отсчета капсула с туристами сильно наклоняется назад под громкий низкочастотный гул и при сильной вибрации. Кропотливая работа увенчалась успехом: при имитации ощущение взлета близкое к реальному.

Космический центр Кеннеди @smallstepsaregiantleaps

Больше путешествий - на сайте APL Travel.

Читайте также:

Куда отправиться этим летом: из Лос-Анджелеса в Мексику

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк, Майами, Пуэрто-Рико, Багамы

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк

путешествия · США ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное