search Created with Sketch.

Художник Уинстон Торр создал проект в честь Vogue Украина

11 августа 2015

В основе нового арт-проекта художника Уинстона Торра – совместная работа фотографа Arcin-а Sagdic-а и стилиста Ольги Януль для Vogue Украина.

Вдохновленный съемкой «Жизель», где модель Ола Рудницка позирует в образе балерины, художник дал волю фантазии, накладывая краску толстыми слоями поверх ее портрета. Обильно нанесенные на полотно краски как хаотично, так и повторяя контуры лица создают эффект маски. Идея такой иллюзии – показать, что все неидеальное в мире делает его еще более привлекательным. Винстон признается, что его главный источник вдохновения – человеческие формы: «Все люди разные – структура лица, форма тела, цвет волос и глаз. Они могут быть похожи, но не одинаковы – это превосходно. Ошибочно полагать, что я рисую человеческое тело, на самом деле – я извлекаю его индивидуальность. Я вкладываю в работы кусочки своей души, которые пытаются вырваться, но не могут, так как закреплены на полотнах».

Уинстон Торр родился в Торонто и вырос в китайско-американской семье в Лос-Анджелесе. Он окончил Калифорнийский государственный политехнический университет в Помоне, получив степень бакалавра в области изящных искусств. Сейчас Торр живет и работает между Берлином и Лос-Анджелесом. Его работы представлены в крупнейшем аукционном доме «Сотбис» в Вене, музее искусств Deutsche Bank Kunsthalle в Берлине, художественном институте Siena Art Institute в Сиене, галерее Mercedes Benz в Равенсбурге. Уинстон принимал участие в благотворительных аукционах искусства таких, как Glaad в Нью-Йорке и Steve Chase Humanitarian Awards в Палм-Спрингс (Калифорния).

Vogue в Украине · предметы искусства ·

Еще в разделе Культура

Популярное