search Created with Sketch.

Обложки Vogue украсили лонгборды BatWorkshop

25 июля 2014
BatWorkshop – российский проект двух друзей – Андрея Смирнова и Александры Нестеровой. Ребята вручную создают лонгборды – скейтборды с удлиненной декой и увеличенными колесами, улучшенными ходовыми качествами и скоростью. 

Лонгборды BatWorkshop, обложки Vogue, обложки Вог

Андрей отвечает за техническую часть – своими руками вырезает и выпиливает лобзиком доски. Даже окончательная шлифовка выполняется всегда вручную. 

Шлифовка лонгбордов BatWorkshop
Андрей Смирнов

Александра же занимается творчеством – оживляет девственный холст лонгбордов, нанося на них уникальные рисунки. 

Готовый к нанесению рисунка лонгборд BatWorkshop

Лонгборд BatWorkshop

Лонгборд BatWorkshop

До этого, говорит Александра Нестерова, она работала в Оргкомитете Сочи 2014 и заниматься расписыванием лонгбордов не планировала: все сложилось само собой. "Первую доску я разрисовала своему молодому человеку в подарок на день рождения. Это был купленный в магазине и отшкуренный лонгборд. Где-то параллельно мой друг Андрей Смирнов начал изготавливать доски своими руками и первую свою «ласточку» попросил разрисовать меня. Друзья оценили результат. Дальше как в тумане. Я уже знаю кому буду делать и четвертую, и пятую доски. Я рисую кистями, использую акрил. Он интересен тем, что получается настоящая живая живопись, а борд выступает в роли холста. Сейчас много разных печатных картинок на покупных досках, но это своего рода фаст-фуд. Мы же делаем живое произведение искусства для каждого индивидуально", – рассказывает Александра. 

Лонгборд BatWorkshop с обложками Vogue
Александра Нестерова

Все скейты BatWorkshop сделаны ребятами под заказ. На деку одного из них нанесены винтажные обложки Vogue 1939-го, 1941-го и 1950-го годов. Поскольку лонгборды набирают популярность среди молодежи, поклонников у BatWorkshop с каждым днем прибавляется. В сети Instagram довольные клиенты уже успели похвастаться новыми трофеями под хэштегом #batworkshop, создав всевозможные композиции со своими лонгбордами, среди которых и фотографии-натюрморты самой Александры Нестеровой. Интересно, что доски BatWorkshop уже стали своего рода арт-объектами, нежели средством для катания: ими можно украсить интерьер. 

@sashafalco
@sashafalco
@lanimailani
@katrinkrigel
@lanimailani

искусство · предметы искусства ·

Еще в разделе Культура

Популярное