search Created with Sketch.

Новые издания о моде

15 августа 2013
Библиотекам настоящих fashionstas в ближайшее время грозит существенное пополнение: московское издательство СЛОВО/SLOVO выпускает ряд биографий столпов современной моды и книг о стиле. Сегодня уже вышла книга Мэри Блюм «Баленсиага. Аристократ Высокой моды».

Габриэль, Кристиан, Эльза и Александр 
В новой серии VOGUE. Легенды моды выходит сразу четыре биографии выдающихся дизайнеров. И если книг о Коко Шанель и Кристиане Диоре вышло предостаточно, и здесь стоит ждать только новые версии и интерпретации, подробностей о жизни и творчестве Эльзы Скиапарелли и Александра МакКуина известно не так много. К тому же, все авторы серии – журналисты, сотрудничающие с Vogue, а значит посвященные в таинства модного закулисья. В качестве иллюстраций использованы скетчи, рисунки и фотографии из архивов Vogue. Понятно, красиво и всего по 160 страниц каждая. 



Испанский гранд 
«Баленсиага. Аристократ Высокой моды» Мэри Блюм – еще одна биография, и тоже из разряда уникальных. Выдающегося испанского дизайнера Кристиана Баленсиага Диор считал учителем всех дизайнеров, которые делают haute couture; клиентками его ателье были по большей части аристократы - королева Испании, герцогиня Виндзорская, королева Бельгии, принцеса Монако; Баленсиага никогда не занимался прет-а-порте - и это практичсеки все что мы знаем о мастере. Баленсиага был скрытным человеком и непубличной персоной, но Мэри Блюм удалось разыскать Флоретт Шало, первую сотрудницу парижского ателье дизайнера, женщину, проработавшую с Кристобалем бок о бок 30 лет. Книга получилась откровенной и глубоко личной. 



Карлизмы 
Любители афоризмов получают новый источник цитирования - Карл Лагерфельд «Мудрость жизни. Философия стиля». Эксцентричный дизайнер поделился своими парадоксальными мыслями о моде, стиле, красоте, любви, политике, а между делом в его остроумных высказываниях можно почерпнуть информацию о слабостях Карла, приоритетах и привычках. 


 
Мода с раскрасками 
В арт-альбоме российских дизайнеров «Мода в эскизах» собраны скетчи Киры Пластининой, Алены Ахмадулиной, Дениса Симачева, Дмитрия Логинова, Валентина Юдашкина, Анастасии Романцовой, Александра Арутюнова, сопровождаемые справочной информацией и высказываниями дизайнеров о своем стиле и философии марки. Интертактивность издания заключается в том, что некоторые эскизы сделаны в виде раскрасок.  



Том советов 
Изабель Тома – персональный стилист, создатель популярного блога Mode Personnel(le) – в книжке «Парижский шик» раскладывает по полочкам понятие «французский стиль», доказывая, что вкус – понятие не врожденное, а приобретенное. Полезные советы о том, как миксовать демократичные марки с люксовыми, как придать шик базовому гардеробу, иллюстрируют снимки модного фотографа Фредерики Вейсе и дополняют рассуждения известных дизайнеров и стилистов об элегантности и стиле «настоящих француженок». Бонус к практическому руководству – адреса магазинов, ресторанов и прочих приятных мест.



Dior · Balenciaga · Chanel · Alexander McQueen · книги ·

Еще в разделе Культура

Популярное