search Created with Sketch.

Не только музыка: самые интересные события Alfa Jazz Fest

17 июня 2015
Не только музыка: самые интересные события Alfa Jazz Fest

Слушать музыку от заката до рассвета, пробовать галицкие деликатесы и наслаждаться древним Львовом будет редакция Vogue Украина в полном составе и еще 30 тысяч человек в последний уикенд этого лета. Но программа Alfa Jazz Fest наполнена и множеством других, не менее интересных событий. Vogue.ua рассказывает, чем еще можно будет заняться в жаркие фестивальные дни. 

КИНО

В парке Хмельницкого, в котором расположена основная сцена фестиваля, устроят джазовые кинопоказы. С 26 по 28 июня каждый день в 16.00 все желающие смогут посмотреть документальный фильм "Несравненная Э.Ф" о легендарной певице Элле Фитцджеральд, который будет сопровождаться ее концертными записями, антологию выступлений, посвященную 100-летию блюзмена Мадди Уотерса, фильм "Кадиллак Рекордс" с Эдриеном Броуди и Бейонсе в главных ролях, а также биографическую картину Клинта Иствуда "Птицы" о жизни саксофониста Чарли Паркера. 

Бейонсе и Эдриен Броуди в фильме "Кадиллак Рекордс"
Бейонсе и Эдриен Броуди в фильме "Кадиллак Рекордс"

МАСТЕР-КЛАССЫ

Начинающие музыканты и просто любители джаза во время фестиваля смогут поучиться у именитых мастеров своего дела - свой мастер-класс проведет 14-кратный обладатель премии "Грэмми" американский саксофонист Пакито де Ривера. Своими секретами поделится и известный британский кларнетист Арун Гош, который также активно занимается преподаванием у себя на родине. 

Пакитоо де Ривера (слева) выступает в Белом доме
Пакито де Ривера (слева) выступает в Белом доме

Кроме мастер-классов музыкальных, обладателей VIP-пакетов Alfa Jazz Fest, ждет public-talk Маши Цукановой и Маши Ефросининой - главред журнала Vogue Украина и известная телеведущая обсудят соцсети и то, как добиться популярности в инстаграме. А затем старший редактор отдела моды Vogue Украина Юля Пелипас расскажет об успешных стрит-стайл образах и модных тенденциях на примере коллекции дизайнера Аннет Герц. 

Маша Цуканова и Маша Ефросинина
Маша Цуканова и Маша Ефросинина

РАДИО

На все дни Альфа-джаза во Львов переберутся и ведущие радиостанции "Аристократы". На jazz.aristocrats.fm они будут вести прямые репортажи с концертов, пригласят в студию музыкантов и знаменитых гостей. Также Ярослав Лодыгин, Данила Хомутовский и Лера Чачибая обещают устраивать трансляции с репетиций звезд и даже тайных джем-сейшнов. 

Лера Чачибая
Данила Хомутовский, Лера Чачибая, Ярослав Лодыгин
музыканты · путешествия · Alfa Jazz Fest ·

Еще в разделе Культура

Популярное