search Created with Sketch.

Все о музыке на Гогольfest 2016

09 сентября 2016
Все о музыке на Гогольfest 2016

В этом году у фестиваля Гогольfest - беспрецедентно мощная программа. Театральные кураторы привезут одного из самых модных и интересных европейских режиссеров - литовца Оскараса Коршуноваса, арт-куратор Евгений Березницкий придумал острый, политический и социальный проект Burn.Babylon, а группа Dakh daughters готовит сразу две новые программы. Также впервые в Гогольfest примет участие музыкальный фестиваль Atlas Weekend, который соберет на своей сцене на арт-заводе "Платформа" самых интересных украинских музыкантов. Vogue.ua знает все подробности.

Звезды...

Самое  важное в музыкальной программе, которую подготовила команда Atlas Weekend - ее разноплановость. От суперпопулярных "Бумбокс" до камерной львовской группы "Один в каное", которая играет меланхоличный рок - в любой из пяти дней вы услышите именно то, что вам нужно. Хедлайнеры выступят 23 сентября - это группы "Бумбокс" и Bahroma. В конце сентября "Бумбокс" отправляется в большой тур по Украине со своим макси-синглом "Люди" и проедет от Херсона до Харькова, так что услышать их в Киеве - большая удача.

Концерт "Бумбокс" в киевском Дворце спорта, апрель 2016

Солист группы Bahroma Роман Бахарев вовсю занят написанием нового альбома, который выпустит в марте, и съемками клипа на новые песни, так что выступление группы на Гогольfest также не стоит пропускать. 24 сентября мини-концерт на фестивале даст и группа SunSay:  ее лидер Андрей Запорожец, который в этом году заставил о себе говорить всю страну благодаря участию в национальном отборе на "Евровидение" сейчас также занят написанием нового, фанкового альбома, который уже в декабре представит в Киеве. 25 сентября на фестивале выступит популярный российский электронщик Mujuice. Также участие в фестивале примет харизматичная певица Алла Московска, которая в своем проекте Alloise смело сочетает  клубную музыку с соулом и r'n'b. 

SunSay

 

Alloise
...и новички

Наряду с "большими" музыкантами на Гогольfest можно будет услышать самых ярких новичков - тех музыкантов, о которых в последние пару месяцев говорит все музыкальное сообщество страны. Это, например, дебютанты The Elephants, первый альбом которых продюсирует Евгений Филатов (The Maneken). The Elephants - совсем юные, но очень обаятельные парни из Сум, которые сочиняют лиричный фолк и уже успели покорить публику на летних фестивалях - "Джаз Коктебеле" и Zaхid-фесте.

Группа The Elephants в съемке для июньского номера Vogue UA

17 сентября на фестивале выступят две "женские" группы, которые играют утонченный, философский инди-рок - это "Один в каное" и Vivienne Mort. Отличный срез молодой украинской электронной музыки можно будет получить 18 сентября - в этот день выступят группа The Erised и Cepasa - проект Павла Ленченко, который раньше играл с Натой Жижченко в группе Tomato Jaws. Стильные The Erised играют качественный электропоп и покоряют западный мир (в сентябре ребята дадут свой первый концерт в Лондоне), а опытный электронщик Павел Ленченко в своем проекте Cepasa пишет тонкую, легкую танцевальную музыку - ладно скроенный электро-поп с оглядкой на актуальные тренды, и постоянно экспериментирует с инструментами и со звуком.

Cepasa

 

 
The Erised

24 сентября ни в коем случае нельзя пропустить выступление харьковской группы "её". Это одна из самых оригинальных групп, появившихся в Украине за последние годы: с дерзкими, смелыми текстами, фирменным звуком и невероятно харизматичной солисткой Катериной Офлиян. В этот же день на фестивале выступит еще одна интересная молодая группа: daKooka - инди-поп-рок проект талантливой пианистки, вокалистки и ди-джея из Черновцов Екатерины Еременко. Стильная daKooka сочетает в своей музыке трип-хоп, регги и рок, пишет умные, точные тесты и уже успела сыграть на фестивалях в Польше и Германии.

daKooka
 

Фото группы "Бумбокс" -  Nadia Belik 

музыканты · ГогольFest · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное