search Created with Sketch.

Группа The Elephants выпустила дебютный клип

27 сентября 2016
Группа The Elephants выпустила дебютный клип

The Elephants - молодая группа из Сум и одно из самых интересных новых имен на украинской инди-сцене, которая этим летом покорила публику на нескольких фестивалях - от Джаз Коктебеля до Гогольфеста. The Elephants - первый продюсерский проект Евгения Филатова (The Maneken):  этой осенью на его лейбле Vidlik выходит дебютный альбом ребят, а пока музыканты презентовали свое первое видео на песню Friends. Режиссером клипа стал сам Евгений Филатов.

The Elephants в съемке для Vogue UA, июнь 2016

История The Elephants – своеобразная сказка о Золушке. Они – обычные студенты: вокалист группы, брюнет Дмитрий Цыганенко учится на реабилитолога в педагогическом университете, а гитарист Владислав Карепин – студент-программист. В свободное от учебы время парни сочиняли лиричную музыку, которую размещали в соцсетях. Там их заметила команда Евгения Филатова - и спустя короткое время Филатов пригласил ребят к себе в студию, где они вместе начали работу над альбомом. 

Дима Цыганенко - солист группы

«Я еще не встречал 17-летних ребят, которые пишут такую музыку», – рассказал Филатов Vogue UA . – Музыка стильная, потенциально хитовая – томный вокал, фольковые мотивы. Я увидел, что мне и сочинять ничего не надо: мы просто взяли их готовые композиции, добавили аранжировки – и все. Но самое интересное началось, когда ребята спустя пару месяцев после нашего знакомства прислали новые песни и видео. Записанные дома, в маленькой комнатушке, на iPhone, на фоне «школьного» письменного стола – это были готовые треки для альбома. Моя задача – не навредить им: свою работу я строю вокруг них самих, вокруг их харизмы, которая цепляет с первого звука». Дебютный клип у The Elephants получился очень атмосферным, под стать самой песне: в образе эдаких Питер Пэнов XXI века парни бродят по кукурузному полю. 

 
The Elephants на съемках дебютного видео

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное