search Created with Sketch.

Новое имя: группа The Bend

12 ноября 2015

Молодая украинская группа The Bend, которая готовится к выпуску дебютного альбома, рассказала Vogue.ua о том, как стать знаменитыми благодаря соцсетям.

Группа The Bend началась со случайного знакомства музыкантов Максима Тхорика и Betty Endale на студии звукозаписи два года назад. Тогда они обменялись музыкой и записали пробный трек. Сейчас у них в репертуаре шесть записанных композиций и с десяток разработок. Максим пишет аранжировки, Betty – слова, Андрей Тропешко – гитарные партии. У группы есть особенность: они играют рэп, который дополняют мощными гитарными партиями. Максим улыбается и признается, что в этом их уникальность. «Гитарные партии у нас не во всех треках, но они привносят какую-то особенную окраску всей музыке. Мы еще в творческом поиске, у нас не чистый r’n’b, тут и реп, и немного рок-музыки».

Все участники группы The Bend параллельно работают в других проектах: Максим – барабанщик в  дуэте "Потап и Настя", Андрей – пишет аранжировки и занимается продажей музыки, а Betty продолжает семейную династию, работая стоматологом в Харькове. Но главное для Betty - музыка: «Я пела всю жизнь. Главное – музыка, а потом уже профессия стоматолога».

 
Выступление группы The Bend на Vogue Conference (май 2016)
 

 

Она родилась в Украине, ее родители - в Эфиопии. Последний раз она была там в 5 лет, но помнит родной язык и очень хочет съездить к родственникам. «У меня очень странное состояние. Я вроде тут своя, и вроде не своя, и там я точно также буду не своей и одновременно своей. Когда у нас была революция, мне хотелось записать свой голос и спеть гимн Украины, но потом я подумала, что меня не поймут». Максим рассказывает, что поскольку они живут в разных городах, у них постоянный онлайн-режим работы. «Я делаю набросок трека и отправляю Betty, а она сидит с диктофоном, напевает и отправляет мне. Потом мы высылаем это Андрею, и он пишет гитарные партии. Когда Betty приезжает, мы идем на студию. Конечно, нам бы хотелось быть рядом и собираться на студии чаще, но пока не позволяют обстоятельства».

Несмотря на это, группа подписала контракт с Moon Records и готовит свой первый альбом. «Это авторская музыка, которая зародилась недавно. Сейчас люди ищут новое. Самое главное, что в нашей стране появились такие как Monatik, Иван Дорн». Они мечтают о больших сольных концертах и гастролях и убеждены, что пришло время шоу, когда на одной сцене с музыкантами играют диджеи, выступают танцевальные трупы, есть виджеинг. Сейчас группа готовятся к фестивалю Z-Fest в Одессе.

Группа The Bend – пример музыкантов нового поколения, которое может самостоятельно заявить о себе через социальные сети. «Изначально мы сделали небольшую рассылку песен среди друзей, и люди начали добавляться. Мы и сейчас продолжаем отправлять музыку в разные r’n’b паблики». Своим примером ребята называют The Weekend, который «отличается по стилистике от многих r’n’b исполнителей, но при этом очень популярен, и всего добился сам». 

Еще в разделе Музыка

Популярное