VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что слушать: 8 новых треков для выходных

27 мая 2017

Миша Бондарев, программный директор он-лайн радиостанции "20ft Radio", которая этой весной вошла в шорт-лист преcтижной премии Webby Awards, подготовил для Vogue.ua авторский микс из лучшей новой музыки. Нынешний плейлист вдохновлен дождливой погодой в Киеве.

1. Better Person - Zakochany Człowiek
Неожиданный релиз на польском языке от британского музыканта Better Person (который недавно посетил Киев в рамках концерта от Worn Pop). Танцевальный хит, исполненный светлой тоски и написанный в эстетике европопа 80-х.

2. Kutmah, Gonjasufi - Bury Me By The River
Если бы Нил Янг не написал лучший саундтрек всех времен и народов, то этот шаманский блюз отлично подошел бы для какой-нибудь сцены из "Мертвеца" Джима Джармуша.

3. Beak> - Sex Music
Спустя два года после последнего релиза Beak> Джефф Бэрроу (барабаншик Potishead) разразился новым синглом "Sex Music"! Если вы никогда не слышали этот проект, то обратите внимание на лаконичность формы и невероятные барабанные партии - это фирменный стиль проекта.

4. Yagya - Motes in the Moonlight
Волшебная композиция, в которой тревожные звуки сирены тают в шуме дождя и ангельском вокале. Эта музыка звучит во мне во время полуночных прогулок по сырому от майского ливня Подолу.

5. Jozef Van Wissem - Our Hearts Condemn Us
Ровно год назад мы с друзьями посетили концерт лютниста Джозефа Ван Виссема, который состоялся в заброшенном костеле "Сердце Иисуса" в Черновцах. Представьте себе атмосферу, в которой медитативные пассажи лютни звучат в унисон с громом, а освещенное свечами помещение костела озаряется вспышками молний. По сей день это лучшее живое выступление, на котором мне посчастливилось быть.

6. Coil - Cold Cell
Если бы сегодня кто-то затеял экранизацию "Преступления и наказания", то эта песня должна была бы стать заглавной темой. Молитва о спасении в современном мире условностей.

7. Beach House - Chariot
Новый релиз балтиморского проекта Beach House, отлично вписывающийся в сложившуюся после релиза Твин Пикс тенденцию записывать тягучие, мечтательные, местами мрачные композиции.

8. Tony Allen - Night In Tunisia
Первый аккорд разбивается вдребезги, как капли дождя о пыльный асфальт. Джазовая тема с плотным ритмичным каркасом, из которого то и дело выбиваются умопомрачительные импровизации  - и снова к нему возвращаются. Этот трек напоминает мне погоду, которая последние дни царит в городе. Природа - лучший джазмен на районе.

Читайте также:

Что слушать на выходных: 13 новых треков

музыканты · музыкальные премьеры · Плейлист ·

Еще в разделе Музыка

Популярное